Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [mySql] visualizzazione date dalla più vicina alla più lontana

    ciao a tutti,

    ho questa select:

    SELECT *
    FROM appuntamenti
    WHERE data >= CURDATE()
    ORDER BY data

    mediante la quale visualizzo solo gli appuntamenti che devono ancora venire il problema che ho è che quando ci sono 2 date tipo 15/07/2005 e 17/06/2005 il sistema mi visualizza per primo il 15/07 e poi il 17/06, io vorrei invece che fosse visualizzata prima la data più vicine e poi quella più lontana.

    ho provato ORDER BY data ASC e DESC ma non cambia nulla il campo del db è date.

    sapete dirmi come risolvere? grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    525
    Prova a cambiare il tipo del campo in un datetime

  3. #3
    prova cosi

    SELECT *
    FROM appuntamenti
    WHERE data >= CURDATE()
    ORDER BY TIMESTAMP(data)
    ______________________________________

    Progresso Web.

  4. #4
    Ti sbaglia l'ordinamento perche' quella non e' una data ma una stringa. percio' 15 viene prima di 17.

    Cambia il formato del campo oppure, se usi mysql 4.1.x, potresti usufruire della nuova funzione STR_TO_DATE per l'ordinamento.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=839754


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.