Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Contatore-php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93

    Contatore-php

    Vi Saluto tutti, e vi chiedo aiuto per un contatore da inserire in una home page con php.
    Allego di seguito le pagine in questione, io non riesco ad indivuduare dove sia l'errore. Potete aiutarmi?
    Grazie.

    FILE PHP

    <?php

    # funzione che incrementa un contatore tramite file
    function contatore ()
    {
    $file_contatore= "contatore.txt";
    if (file_exists($file_contatore))
    {
    $p_file= fopen ($file_contatore, "r+");
    flock ($p_file,2);
    $contatore = fgets ($p_file, 4);
    $contatore ++;
    rewind ($p_file);
    fputs ($p_file,$contatore,4);
    flock ($p_file,3);
    fclose ($p_file);
    echo "$contatore";
    }
    else
    #il file non esiste, quindi ne creiamo uno nuovo
    {
    $p_file = fopen ($file_contatore,"w");
    $contatore = "1";
    flock ($p_file,2);
    fputs ($p_file, $contatore, 4);
    flock ($p_file, 3);
    fclose ($p_file);
    echo "$contatore";
    }
    }
    ?>

    FILE HTML

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
    http-equiv="content-type">
    <title>www.burroesalvia.it - Concertino Burro e Salvia - Home</title>
    <script type="text/javascript">
    function apri(url) {
    newin = window.open(url,'Concertino_Burro_e_Salvia','scrol lbars=yes, resizable=yes, width=800, height=600, status=yes, location=yes, toolbar=yes');
    }
    </script>
    </head>
    <body style="background-color: rgb(169, 131, 79);">
    <div style="text-align: center;">
    <p
    style="font-size: 16px; font-weight: bold; color: rgb(255, 255, 255);">Benvenuto!
    Sei l'ospite numero:<?php echo contatore(); ?> </p>
    [img]imm_home_concertino_burroesalvia.gif[/img]
    <p style="font-weight: bold;"><a
    href="javascript:apri('chi_siamo.html');">Chi
    Siamo</a>
    Rassegna Stampa
    Foto E Viedo
    Contatti
    </p>


    <font size="-1"><span style="color: rgb(255, 255, 255);">Web-Master
    :<a style="color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank"
    href="web_master_loredanamorici.html">Loredana
    Morici</a> - loredana.morici@libero.it</span></font>
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>


    Lori.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    io ne ho trovati un paio

    1. nella pagina html dove includi il file? se includi il file php nella pagina html non la interpreterà al 90% devi usare sempre estensione php (salvo che non hai postato codice di tutta una pag)

    2. se già la echo la fai nella funzione che la fai a fare pure in echo contatore()?

    3. quel commento sull'else non mi piace proprio sostituisci con
    ....
    else{
    #commento qui
    ....

    poi.. so che si ritiene che la gente che zompetta da ste partia sia simile a neo di matrix ma almeno una indicazione sull'errore x semplificare la vita del prossimo no eh? Il parser che l'hanno inventato a fare se semplicemente non ottieni nulla lo vuoi dire?

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93
    Ciao Luca,

    prima di tutto, ti ringrazio molto per aver risposto.

    Devo, aver fatto un'errore di copia incolla, ma il file nel documento HTML, è incluso subito dopo l'apertura <HTML>.

    Sull' "echo", hai perfettamente ragione E ne ho eliminato uno.

    E il commento "sull'else" non c'è più.

    Ma il problema più grande, resta.
    Non funziona

    E sul perchè... nn so che dire!

    Non ci sono errori di sintassi o che, perchè il browser non ne reclama. Semplicemente, non si visualizza il "numeretto", che dovrebbe dare il risultato del contatore.

    (eheh effettivamente prima o poi qui un commento a matrix lo fate sempre )

    FILE HTML
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <?php
    require ("contatore.php");
    ?>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
    http-equiv="content-type">
    <title>www.burroesalvia.it - Concertino Burro e Salvia - Home</title>
    <script type="text/javascript">
    function apri(url) {
    newin = window.open(url,'Concertino_Burro_e_Salvia','scrol lbars=yes, resizable=yes, width=800, height=600, status=yes, location=yes, toolbar=yes');
    }
    </script>
    </head>
    <body style="background-color: rgb(169, 131, 79);">
    <div style="text-align: center;">
    <p
    style="font-size: 16px; font-weight: bold; color: rgb(255, 255, 255);">Benvenuto!
    Sei l'ospite numero:<?php echo contatore(); ?> </p>
    [img]imm_home_concertino_burroesalvia.gif[/img]
    <p style="font-weight: bold;"><a
    href="javascript:apri('chi_siamo.html');">Chi
    Siamo</a>
    Rassegna Stampa
    Foto E Viedo
    Contatti
    </p>


    <font size="-1"><span style="color: rgb(255, 255, 255);">Web-Master
    :<a style="color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank"
    href="web_master_loredanamorici.html">Loredana
    Morici</a> - loredana.morici@libero.it</span></font>
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>

    FILE PHP
    <?php

    # funzione che incrementa un contatore tramite file
    function contatore ()
    {
    $file_contatore= "contatore.txt";
    if (file_exists($file_contatore))
    {
    $p_file= fopen ($file_contatore, "r+");
    flock ($p_file,2);
    $contatore = fgets ($p_file, 4);
    $contatore ++;
    rewind ($p_file);
    fputs ($p_file,$contatore,4);
    flock ($p_file,3);
    fclose ($p_file);
    echo "$contatore";
    }
    else
    {
    $p_file = fopen ($file_contatore,"w");
    $contatore = "1";
    flock ($p_file,2);
    fputs ($p_file, $contatore, 4);
    flock ($p_file, 3);
    fclose ($p_file);
    }
    }
    ?>

    Lori.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    ti ripeto il mio sospetto...

    se il documento html lo salvi .htm,.html non dovrebbe essere parsato dal server, prova a salvarlo .php (non cambia nulla..) e ad accedervi e vedi se va...

    se non dovesse andare prova a fare una chiamata stesso nella pagina php così ci togliamo lo scrupolo che la funzione funzioni :maLOL: ... emh .. scusa...
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    questo è un contatore che conta un acesso singolo x visitatore ogni 24 ore fatto da me vedi se te piace...

    Codice PHP:
    <? 
    define
    (ROOT,"./"); 
    $cont = (int) implode("",file(ROOT.'contatore.txt')); 

    if (((int) 
    time() - (int) $_COOKIE['contatore'])>=86400){ 
    $h=fopen(ROOT.'contatore.txt','w+'); 
    fwrite($h,++$cont); 
    fclose($h); 


    setcookie("contatore",time()); 
    ?>
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93
    Grazie mille per l'aiuto luca.

    Proverò subito lo script che mi ha passato. (A prposito, complimenti.)

    Per quanto riguarda l'estenzione, ho provato ma (come non speravo) non cambia nulla.

    Ti farò senz'altro sapere. Il punto che questo sito è nato di per se infelice :P E per abbozzare una grafica forzata in tempi strettissimi è venuta una boiata di codice paura



    Buon Proseguimento Giornata.

    Lori.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93
    Ciao luke,

    ho provato il tuo script, mi è stato di grande aiuto e te ne rinnovo un "grazie".

    Lori.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    figurati...

    alle volte i copy and paste sono la soluzione più rapida a piccoli problemi...

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    93

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.