Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [JSP] Tag personalizzati

    Ciao,
    sto iniziando a smanettare con il jsp e non riesco a risolvere il seguente problema: ho creato una pag per provare un tag personalizzato (ho fatto il descrittore tld, il tag handler e ho incluso la direttiva taglib nella pagina jsp) ma mi viene dato il messaggio di errore "Unable to load tag handler class....". Mi è venuto un dubbio: il tag handler deve essere già compilato oppure posso mettere anche il .java e poi ci pensa tomcat a compilarlo nel caso in cui non trovi il .class??? Io metto il .java.....
    Altrimenti a cosa è dovuto l'errore?
    Grazie
    http://www.tuttoirc.it Il Portale IRC Italiano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ciao
    il file deve essere gia compilato
    probabilmente c'è un errore nel percorso.
    Avrei cmq da aggiungere 2 domande:
    1) sto provando anche io dei tag personalizzati e se provo ad aggiungere informazione al gestore del tag non basta aggiornare la pagina dopo aver compilato il file per vedere il risultato, devo rilanciare la web application e dopo "far finta" di modificare la index e poi se aggiorno la pagina vedo i risultati... è normale?
    2)è possibile sapere in qualche modo il nome dell'utente che ha fatto il login sul client?
    ciao
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  3. #3
    quindi devo fare a mano il javac nomefile.java?
    ho provato ma mi dà degli errori assurdi, addirittura non conosce la costante SKIP_BODY...non è che devo copiare qualche file nella directory del java?
    per quanto riguarda il tuo quesito 1) penso che sia normale, per il 2) non capisco, spiegati meglio.
    Grazie

  4. #4
    cmq sono sempre Attila....solo che prima ho usato l'account di un mio amico

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    non trova le librerie?
    che editor usi?
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  6. #6
    dreamweaver
    aiutami!!! è per un esame all'università!!!

  7. #7
    ecco il codice:
    ////////// prova.jsp
    <html>
    <head>
    <title> Pagina che visualizza un messaggio di benvenuto</title>
    </head>
    <body>
    <%@ taglib uri="descrittore.tld" prefix="util" %>
    Questo messaggio: <util:welcome/>

    è stato prodotto da un tag personalizzato.
    </body>
    </html>
    //////// descrittore.tld
    <?xml version = "1.0" encoding = "ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE taglib PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN"
    "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd">
    <taglib>
    <tlibversion>1.0</tlibversion>
    <jspversion>1.1</jspversion>
    <shortname>Libreria Personale</shortname>
    <info> Una semplice libreria di tag di generica utilità</info>

    <tag>
    <name>welcome</name>
    <tagclass> miei_tags.WelcomeTagHandler </tagclass>
    <bodycontent>empty</bodycontent>
    </tag>

    </taglib>

    /////// WelcomeTagHandler.java
    package miei_tags;
    import java.io.*;
    import javax.servlet.jsp.*;
    import javax.servlet.jsp.tagext.*;
    public class WelcomeTagHandler extends TagSupport {
    public int doStartTag() throws JspException
    {
    try {
    out.print("<h4>ciao</h4>");
    out.print( "Messaggio proveniente dal tag" );
    }
    catch( IOException ioException ) {
    throw new JspException( ioException.getMessage() );
    }
    return SKIP_BODY;
    }
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    se il gestore del tag non viene compilato probabilmente è un prob di librerie.. dreamweaver non so come funziona...
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  9. #9
    ho messo netbeans....ci smanetto un po' e vediamo che dice

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    l'ultima versione va benissimo
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.