Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Disattivare setTimeout

  1. #1

    Disattivare setTimeout

    Salve. A seconda delle esigenze devo attivare un avunzione con un setTimeout. E fin qui ci sono.

    setTimeout('MiaFunz()', 200);

    Ma per disattivarla, come faccio, utilizzando sempre il setTimeout?
    Scusatemi in anticipo per gli ORRORI di ortografica, ma sono analfabeta
    Electronic parts catalog
    Gestione cataloghi ricambio IPC
    Documentazione tecnica & manuali

  2. #2
    Dovresti condizionare con un if l'esecuzione.

    <script>
    acceso=0;
    function sposta() {
    if (acceso) {

    // metti le azioni

    }
    setTimeout("sposta()",100);
    }
    function ){
    acceso=num;
    }
    sposta();
    </script>

    basta ora mettere su un pulsante onclick="blocca(1)" per attivare e su un altro onclick="blocca(0)" per spegnere.

    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  3. #3
    baco... un errore nel precedente


    function blocca(num){
    acceso=num;
    }

    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  4. #4
    IL giochico delle variabili le so, ma chiedevo se esisteva un metodo proprio del "disattivare" un setimeout applicato ad una funzione.
    Scusatemi in anticipo per gli ORRORI di ortografica, ma sono analfabeta
    Electronic parts catalog
    Gestione cataloghi ricambio IPC
    Documentazione tecnica & manuali

  5. #5
    Disattivare significa che non deve essere più utilizzato?
    Perchè se lo disattivi l'unico modo per riattivarlo è ricaricare la pagina.
    Allora metterei il setTimeout condizionato con un if.

    Oppure hai provato a far crescere in modo spropositato il tempo entro il quale ri-chiamare la funzione?

    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Disattivare significa "spegnere" il timeout?

    E` semplice.
    Se setti il timeout assegnandolo ad una variabile:
    var tim_o = setTimeout('MiaFunz()', 200);

    per disttivarlo:
    clearTimeout(tim_o);

    Nota che la variabile deve essere definita dove viene chiamato clearTimeout(), per cui se non e` nella stessa funzione la varibile deve essere definita globale.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Grande... non lo sapevo ;P

    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  8. #8
    Thanks to all .... .. .. .. . .
    Scusatemi in anticipo per gli ORRORI di ortografica, ma sono analfabeta
    Electronic parts catalog
    Gestione cataloghi ricambio IPC
    Documentazione tecnica & manuali

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.