Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [javascript] Attivare e Disattivare Oggetti

    Ciao,

    Ho una pagina html contenti 5 check box, e 5 textbox:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      
    
    
        <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
        <input type="text" name="textfield">
        <input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
        <input type="text" name="textfield2">
        <input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox">
        <input type="text" name="textfield3">
        <input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox">
        <input type="text" name="textfield4">
        <input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox"> 
        <input type="text" name="textfield5">
      </p>
    </form>
    Adesso io vorrei che di default tutti i checkbox (primo eslcuso) e tutti i textbox siano disabilitati, e che automaticamente quando clicco sul 1° checkbox mi si attivi automaticamente il 1° text-box ed il 2°checkbox.
    Al click del 2°checkbox si attivi il 2° textbox ed il 3° checkbox e così via...
    Mentre quando disattivo il 2° si disattivi il terzo ecc... (l'operazione inversa).

    Qualcuno sa darmi una mano?


    Grazie Mille

  2. #2
    Eureka!

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      
    
    
        <input type="checkbox" name="checkbox1" id="checkbox1" value="checkbox" >
        <input type="text" name="textfield1" id="textfield1" disabled="disabled">
    
        <input type="checkbox" name="checkbox2" id="checkbox2" value="checkbox" disabled="disabled">
        <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" disabled="disabled">
    
        <input type="checkbox" name="checkbox3" id="checkbox3" value="checkbox" disabled="disabled">
        <input type="text" name="textfield3"  id="textfield3"disabled="disabled">
    
        <input type="checkbox" name="checkbox4" id="checkbox4" value="checkbox" disabled="disabled">
        <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" disabled="disabled">
    
        <input type="checkbox" name="checkbox5" id="checkbox5" value="checkbox" disabled="disabled"> 
        <input type="text" name="textfield5" id="textfield5" disabled="disabled">
    
      </p>
    </form>
    
    
    <script type="text/javascript">
    function controlla(){
      for(i=1;i<6;i++){
          if (document.getElementById("checkbox"+i).checked==true) {
             document.getElementById("textfield"+i).disabled=false;
             if (i!=5) document.getElementById("checkbox"+(i+1)).disabled=false;
          } else {
             document.getElementById("textfield"+i).disabled=true;
             if (i!=5) document.getElementById("checkbox"+(i+1)).disabled=true;
          }
       }   
       setTimeout("controlla()",500);
    }
    controlla();
    </script>
    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  3. #3
    Ti ringrazio tantissimo, però ho notato un piccolo problema che non sono ancora riuscito a risolvere...

    Nel caso deseleziono il 3check dovrei far in modo che si disabiitino tutti i check da 4 a 5 e tutti i texbox da 3 a 5...

    Se qualcuno saprebbe darmi un'ultima mano

    Grazie

  4. #4
    Prova con qualche ciclo for...
    Ora che il codice è lì.

    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

  5. #5
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function controlla(){
      for(i=1;i<6;i++){
          if (document.getElementById("checkbox"+i).checked==true) {
             document.getElementById("textfield"+i).disabled=false;
             if (i!=5) document.getElementById("checkbox"+(i+1)).disabled=false;
          } else {
    	  	 for (; i<6; i++) {
             	document.getElementById("textfield"+i).disabled=true;
    			document.getElementById("checkbox"+i).checked=false;
             	if (i!=5) document.getElementById("checkbox"+(i+1)).disabled=true;
    		 }
          }
       }   
       setTimeout("controlla()",500);
    }
    controlla();
    </script>
    Ci sono riuscito...

    Grazie

  6. #6
    Molto bene, complimenti!

    Ciao,
    Banda Bassotti
    http://www.yappy.it
    Socio donatore AVIS AIDO & ADMO

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.