Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: svuotare tabelle mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929

    svuotare tabelle mysql

    ciao a tutti,

    devo inserire dei dati in un database mysql (non posso accedere da phpmyAdmin)

    quindi ho pensato di fare cosi

    codice:
    <?php require_once('../../Connections/conn.php');
    
    mysql_query("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS labqsm");
    mysql_select_db('labqsm') or die(mysql_error());
    
    $query = "INSERT INTO `discipline` (`id_disc`,`master`,`disciplina`,`docente1`,`docente2`,`docente3`,`docente4`,`docente5`,`programma`) VALUES (1,'MASTER 1','TEST','ANGELUCCI','BOTTAINI','CARBONARA','CATTANEO','DISIVIO','PROVA');";
    mysql_query($query);
    //
    $query = "INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (1,'BOTTAINI','PROFESSORE','NON DIPONIBILE','bottaini');
    INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (2,'ANGELUCCI','PROFESSORE','NON DIPONIBILE','angelucci');
    INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (3,'CARBONARA','NON DISPONIBILE','NON DIPONIBILE','carbonara');
    INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (4,'CATTANEO','NON DISPONIBILE','NON DIPONIBILE','cattaneo');
    INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (5,'DISIVIO','NON DISPONIBILE','NON DIPONIBILE','disivo');
    INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (6,'MASPOLI','NON DISPONIBILE','NON DIPONIBILE','maspoli');
    INSERT INTO `docenti` (`id_doc`,`nome`,`descrizione`,`curriculum`,`foto`) VALUES (7,'PITOCCO','NON DISPONIBILE','NON DIPONIBILE','pitocco');";
    mysql_query($query);
    //
    $query = "INSERT INTO `lezioni` (`id_lezioni`,`lezione`,`disciplina`,`docente`) VALUES (1,'MACROMEDIA FLASH 2004','TEST','ANGELUCCI');
    INSERT INTO `lezioni` (`id_lezioni`,`lezione`,`disciplina`,`docente`) VALUES (2,NULL,'TEST','ANGELUCCI');";
    mysql_query($query);
    //
    $query = "INSERT INTO `login` (`ID`,`utente`,`password`,`privilegi`) VALUES (1,'admin','admin','Amministratore');";
    mysql_query($query);
    
    ?>
    in linea di massima dovrebbe andare ma come posso cancellare prima tutti i dati presenti nelle tabelle e poi inserire questi?

    :master:

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    puoi usare DELETE FROM o TRUNCATE TABLE.

    ti rimando al manuale on-line per chiarimenti sulle differenze

    delete -> http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/delete.html

    truncate -> http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/truncate.html




  3. #3
    DELETE from nome_tabella


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    DELETE from tbl

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  5. #5
    TRUNCATE TABLE tabella

    Resetta tutto e la rende come nuova. Compreso l'azzeramento di autoincrement e l'ottimizzazione dello spazio occupato.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    ops... scusate.. non avevo visto...
    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    ei quante risposto

    quindi faccio cosi

    codice:
    $query = "DELETE from `login`";
    mysql_query($query);
    $query =  "INSERT INTO `login` (`ID`,`utente`,`password`,`privilegi`) VALUES (1,'admin','admin','Amministratore');";
    mysql_query($query);

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    2,929
    codice:
    $query = "TRUNCATE TABLE from `login`";
    mysql_query($query);
    $query =  "INSERT INTO `login` (`ID`,`utente`,`password`,`privilegi`) VALUES (1,'admin','admin','Amministratore');";
    mysql_query($query);

    cosi :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    se usi TRUNCATE devi togliere il from


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    esatto...

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.