Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Java impazzito!!!!!!!!!

    ciao a tutti...o sono impazzito io o è impazzito il java:

    codice:
    String err = lcd.getText();
    if (err != "ERRORE") {
    
    ...
    
    }
    else {}
    vi sembra normale che il ramo dell'if venga eseguito anche se err è uguale a ERRORE?????????????????'

  2. #2
    Se usi delle stringhe non va bene utilizzare l'uguale ma devi fare così:

    codice:
    String err = lcd.getText();
    if (!err.equals("ERRORE") {
    
    ...
    
    }
    else {}
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,310
    Visto che il pazzo, in questo caso, è il programmatore, usiamo titoli più appropriati.

    Questo lo cambio io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    ehmm!
    che cretino
    tnx 2 everybody :>

  5. #5
    mmm
    e come mai se faccio:

    codice:
    if(label=="+") {
    
    ...
    
    }
    funziona? :master:

  6. #6
    label che sarebbe?? E' un'etichetta?? quindi dichiarata come

    codice:
    Label label = new Label()
    ???? :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    no label è una stringa che identifica il tipo di operazione (+ - X : mod ecc ecc) che passo ad un ascoltatore degli eventi delle operazioni di una calcolatrice.

    il costruttore dell'ascoltatore è:

    public OperListener(String tipooperazione,JTextField cdt) {
    label = tipooperazione;
    lcd = cdt;
    }


    dove label è "+" o "-" o "X" o ":" o "x!" o "X^y" ecc ecc
    e lcd è lo "schermo" della calcolatrice

    quando vado a controllare che tasto è stato premuto faccio semplicemente
    if(label=="+")

    per questo non capivo il motivo per cui err = lcd.getText() non mi veniva riconosciuto nell'if

  8. #8
    quando devi confrontare stringhe devi sempre fare come ti ho detto prima con equals
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    Originariamente inviato da Matteo982
    quando devi confrontare stringhe devi sempre fare come ti ho detto prima con equals
    e aggiungerei: senò confronta un indirizzo.

  10. #10
    si si ora lo so
    infatti sto correggendo tutto quello che avevo scritto prima...ma ora è semplicemente una curiosità...come è possibile che con label funziona e con l'altro no?
    :master: :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.