PDA

Visualizza la versione completa : [JSP] jdbc & mysql


FlyBizio
10-06-2005, 23:12
Ho fatto una pagina jsp per provare la connessione al mysql, ho messo il mysql connector/j in /WEB_INF/lib...ma quando apro la pagina con il tomcat ottengo sempre
il messaggio "no suitable driver".
Qualcuno sa dirmi a cosa può essere dovuto questo errore?
Grazie

Angelo1974
11-06-2005, 11:44
Ciao; secondo me devi inserire il .jar nella cartella common/lib di tomcat così viene caricata insieme a tutti i file .jar di cui ha bisogno il servlet container.
Di solito anche in JBoss si fa in questa maniera.
Ciao

maurizio2
11-06-2005, 17:09
Forse il problema risiede nel fatto che non riesce a scompattare l'archivio jar, metti Connector/j nella cartella
ext di JVM e vedi cosa succede, oppure hai invocato il driver con Class.forName();??

FlyBizio
11-06-2005, 17:34
Ho risolto. C'era un errore nell'indirizzo del database :(

Darkelf83
11-06-2005, 18:54
Salve, io ho lo stesso problema, solo che le ho provate tutte ma non si risolve:
ho messo il jar in common\lib, WEB-INF\lib e \lib\ext della JRE.

Il codice XML è:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<web-app>
<context-param>
<param-name>
javax.servlet.jsp.jstl.sql.dataSource
</param-name>
<param-value>
jdbc:mysql://localhost:3306/videonoleggio,com.mysql.jdbc.Driver,[un nome utente],[una password]
</param-value>
</context-param>
<taglib-location>
/WEB-INF/lib/jstl.jar
</taglib-location>
<taglib-uri>
http://java.sun.com/jsp/jstl/core
http://java.sun.com/jsp/jstl/sql
</taglib-uri>
</web-app>


mentre il codice che uso x effettuare la connessione è:


<sql:setDataSource var="videonoleggio" scope="application"
driver="com.mysql.jdbc.Driver"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/videonoleggio"
user=[un nome utente]
password=[una password]/>


Ci sono x caso errori?

maurizio2
11-06-2005, 19:00
Prova cosi:



url="jdbc:mysql://localhost/videonoleggio?user=[un nome]&password=[una password]"

Darkelf83
11-06-2005, 19:03
Niente da fare, stessa cosa :(

maurizio2
11-06-2005, 19:08
Ma non potresti usare le istruzioni direttamente con un servlet??
Io con l' XML never mind...

Darkelf83
11-06-2005, 19:11
Vorrei provare prima col JSTL.

Loading