Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    limitare una texarea x riga

    Ho provato a cercare si qui che nel form script ma con esito negativo
    Come da oggetto desideravo limitare una texarea a X caratteri per riga;
    1)riga 40 caratteri poi il cursore va a capo
    2)riga altri 40 caratteri poi il cursore va nuovamente a capo
    3)riga ancora altri 40 caratteri poi il cursore va a capo
    4)ecc. ecc.

    Secondo voi con css o javascript e possibile.

    Resto in attesa di vostre info

    Ciao
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  2. #2
    Basta scrivere:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      <textarea name="textarea" cols="41" rows="5" wrap="physical"></textarea>
    </form>
    Allora:

    wrap="physical" indica che il testo va a capo fisicamente.
    Per impostare il numero di caratteri per riga, basta aggiungere 1.
    Es: Io voglio che dopo 15 caratteri il testo vada a capo, allora:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      <textarea name="textarea" cols="15" rows="5" wrap="physical"></textarea>
    </form>
    Capito? E' semplice...chiedi pure se nn hai capito...

    Ciao

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da Marshall
    Basta scrivere:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      <textarea name="textarea" cols="41" rows="5" wrap="physical"></textarea>
    </form>
    Allora:

    wrap="physical" indica che il testo va a capo fisicamente.
    Per impostare il numero di caratteri per riga, basta aggiungere 1.
    Es: Io voglio che dopo 15 caratteri il testo vada a capo, allora:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="">
      <textarea name="textarea" cols="15" rows="5" wrap="physical"></textarea>
    </form>
    Capito? E' semplice...chiedi pure se nn hai capito...

    Ciao
    Quello che tu mi hai suggerito è stata la prima operazione che ho eseguito solo che detta funzione funziona solo con ie, ma non viene considerato da firefox e netscape esiste una funzione simile per questi brouser?

    Pertanto mi chiedevo se con css si riescie a fare qualcosa di sime

    Ciao e grazie
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    con i css no, ma c'è una funzione apposita per controllare i caratteri digitati in una textarea cin Js. te la recupero e poi posto..

  5. #5
    Questo è il contatore di caratteri..ma nn sono riuscito a trovare un modo per andare a capo il testo...

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language = "JavaScript">
    function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
       if(field.value.length > maxlimit){
          field.value = field.value.substring(1, maxlimit);
       }
       else{ 
          countfield.value = maxlimit - field.value.length;
       }
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="">
     <textarea name="messaggio" cols="10" rows="2" wrap="PHYSICAL" onKeyDown="textCounter(this.form.messaggio,this.form.rem,9);" 
    
    onKeyUp="textCounter(this.form.cjmsg,this.form.rem,9);"></textarea>
    <input type="text" readonly name="rem" size=2 maxlength=2>
    </form>
    </body>
    </html>
    Mi dispiace di aver risolto il problema solo parzialmente..prova a chiedere comunque ai più esperti in "Scripting".

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Questo l'avevo già a me interessa andare a capo.
    Ciao Grazie comunque x l'impegno
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.