Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107

    [PHP] Un miracolo di allineamento

    Salve a tutti!

    Ecco cosa vorrei fare :
    codice:
    <? echo $var1;?>........................
    <? echo $var2;?>........................
    <? echo $var3;?>........................
    $var1-2-3 contengono con un titolo di lunghezza differente : vorrei far arrivare i puntini alla fine della riga.

    Avete qualche idea?
    Guybrush Threepwood

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Ho trovato un (mezzo) modo: usando
    codice:
    border-bottom: 1px dotted gray;
    mi tratteggia una riga dall'inizio alla fine.

    Se si trovasse il modo di far iniziare la tratteggiatura dalla fine del testo.... :master:
    Guybrush Threepwood

  3. #3
    <?php
    $output = '';
    $output .= str_pad($var1, 100 , '.')."\n";
    $output .= str_pad($var2, 100 , '.')."\n";
    $output .= str_pad($var3, 100 , '.')."\n";

    echo '<pre>'.$output.'</pre>';
    ?>
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    un capolavoro
    Guybrush Threepwood

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    cioè.. "ni"

    100 è un valore fisso o una percentuale?
    Guybrush Threepwood

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    rettifica, purtroppo non va del tutto bene, anche se l'idea è ottima

    il fatto è che se io ho il titolo troppo lungo, la seconda parte va a capo e i puntini finiscono troppo presto sulla seconda riga...

    del tipo:



    Titolo 1 bla balbla balbla bal
    bla balbla bal........
    Guybrush Threepwood

  7. #7
    Originariamente inviato da Threepwood
    100 è un valore fisso o una percentuale?
    "oi" ... c'e' il link alla funzione , una letta non ti fara' male



    comunque o sai quanto sara' lunga la variabile con piu' caratteri e allora usi il pad su quella lunghezza, oppure tronchi i titoli .... il php ha tante funzioni ma quella sfera_di_cristallo ancora non l' hanno implementata
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Originariamente inviato da andr3a
    ma quella sfera_di_cristallo ancora non l' hanno implementata
    Infatti era proprio questo il problema

    Ad ogni modo, quello che devo fare è un indice.
    Il nome del capitolo varia e volevo farlo con i puntini alla fine... tutto qui
    Guybrush Threepwood

  9. #9
    come prendi i dati riga per riga ???

    la soluzione e' semplicissima ma se postassi un po' di codice o spiegassi meglio come gestisci i dati sarebbe meglio ....



    cmq eccoti la soluzione:

    metti tutte le righe da visualizzare su un array ed allo stesso tempo verifichi che strlen($stringa) non sia maggiore di quella precedente

    $maxlen = 0;
    $rows = Array();

    while(prendo i dati) {
    $maxlen = strlen($dato) > $maxlen ? strlen($dato) : $maxlen;
    array_push($rows, $dato);
    }


    poi ti stampi l' output cosi'



    $output = '';
    for($a=0, $b=count($rows); $a<$b; $a++) {
    $output .= str_pad($rows[$a], $maxlen, '.')."\n";
    }


    echo '<pre>'.$output.'</pre>';

    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    ottima idea provo a buttare giù una bozza e ti dico!

    intanto 1000 danke!
    Guybrush Threepwood

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.