Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357

    k3b si blocca all'avvio

    ciao a tutti,
    dopo vari disperati tentativi di far funzionare k3b(tuttora non riesco a compilarlo), ho scoperto installando un altro front-end(xcdroast) che il problema e' forse dell'hw.
    mi spiego meglio:
    quando avvio, k3b,xcdroast( o quello che e') viene fatta la scansione dei devices. bene a quel punto la cpu va al max e il processo si blocca(kill non ha nessun effetto), il pc rallenta e non mi resta che riavviare.

    qualcuna ha idea di come posso risolvere?

    premetto che all'avvio di linux faccio l'append di hdc e hdd=ide-scsi e ho caricato il modulo ide-scsi.


    grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,144
    il modulo ide-scsi serve solo per i kernel 2.4, nel 2.6 non è più mantenuto e probabilmente non funziona

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    il modulo ide-scsi serve solo per i kernel 2.4, nel 2.6 non è più mantenuto e probabilmente non funziona
    infatti ho il kernel 2.4

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    se do cdrecord -scan bus ecco il risultato

    root@antstud:~# cdrecord -scanbus
    Cdrecord-Clone 2.01 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2004 Jörg Schilling
    Linux sg driver version: 3.1.25
    Using libscg version 'schily-0.8'.
    scsibus0:
    cdrecord: Warning: controller returns wrong size for CD capabilities page.
    0,0,0 0) ' ATAPI ' '50X CDROM ' '1.10' Removable CD-ROM
    0,1,0 1) 'HL-DT-ST' 'CD-RW GCE-8525B ' '1.01' Removable CD-ROM
    0,2,0 2) *
    0,3,0 3) *
    0,4,0 4) *
    0,5,0 5) *
    0,6,0 6) *
    0,7,0 7) *
    root@antstud:~# xcdroast

    quel warning mi puzza....che dite?

  5. #5
    difficile da capire il problema

    controlla se ide-scsi è inserito come modulo e prova a caricarlo
    modprobe ide-scsi
    poi dai un
    dmesg | grep hd
    e incolla cosa risponde

    mettendo un kernel 2.6 in aggiunta avresti meno problemi probabilmente ed il sistema ne gudagnerebbe molto

    tra le guide c'è anche quella di pierluigi per il kernel 2.6 su slack
    con quello non devi fare l'append

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    root@antstud:~# dmesg | grep hd
    Kernel command line: BOOT_IMAGE=Linux ro root=303 hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi
    ide_setup: hdc=ide-scsi
    ide_setup: hdd=ide-scsi
    ide0: BM-DMA at 0xe000-0xe007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
    ide1: BM-DMA at 0xe008-0xe00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
    hdb: C/H/S=1024/16/255 from BIOS ignored
    hda: MAXTOR 6L040J2, ATA DISK drive
    hdb: Maxtor 6Y060L0, ATA DISK drive
    hdc: ATAPI 50X CDROM, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    hdd: HL-DT-ST GCE-8525B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    hda: attached ide-disk driver.
    hda: host protected area => 1
    hda: 78177792 sectors (40027 MB) w/1818KiB Cache, CHS=4866/255/63, UDMA(33)
    hdb: attached ide-disk driver.
    hdb: host protected area => 1
    hdb: 120103200 sectors (61493 MB) w/2048KiB Cache, CHS=119150/16/63, UDMA(33)
    hda: hda1 hda2 < hda5 hda6 hda7 hda8 > hda3 hda4
    hdb: hdb1 < hdb5 > hdb2 hdb3 hdb4
    hdc: attached ide-scsi driver.
    hdd: attached ide-scsi driver.
    root@antstud:~#

    ------------------------

    se do un lsmod ide-scsi compare nella lista dei moduli

    Module Size Used by Not tainted
    snd-pcm-oss 36704 0 (unused)
    snd-mixer-oss 12152 0 [snd-pcm-oss]
    uhci 24284 0 (unused)
    usbcore 58860 1 [uhci]
    snd-cs4281 10016 0
    gameport 1420 0 [snd-cs4281]
    snd-opl3-lib 5860 0 [snd-cs4281]
    snd-hwdep 4352 0 [snd-opl3-lib]
    snd-rawmidi 12320 0 [snd-cs4281]
    snd-seq-device 3812 0 [snd-opl3-lib snd-rawmidi]
    snd-ac97-codec 52472 0 [snd-cs4281]
    snd-pcm 54504 0 [snd-pcm-oss snd-cs4281 snd-ac97-codec]
    snd-timer 13412 0 [snd-opl3-lib snd-pcm]
    snd 31268 0 [snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-cs4281 snd-opl3-lib snd-hwdep snd-rawmidi snd-seq-device snd-ac97-codec snd-pcm snd-timer]
    snd-page-alloc 4712 0 [snd-mixer-oss snd-hwdep snd-rawmidi snd-seq-device snd-pcm snd-timer snd]
    soundcore 3396 6 [snd]
    tulip 39200 1
    crc32 2880 0 [tulip]
    pcmcia_core 39172 0
    ide-scsi 9392 0
    agpgart 45092 0 (unused)

  7. #7
    prova ad avviare k3b poi guarda cosa dice

    tail /var/log/messages


    prova a scollegare provvisoriamente il cdrom e ritenta


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    prova a scollegare provvisoriamente il cdrom e ritenta
    SENZA CDROM FUNZIONA!!

    pero all'avvio mi da qualche errore :

    root@antstud:~# k3b
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) creating K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bExternalBinManager) Cdrecord 2.1 features: gracetime, overburn, cdtext, clone, tao, cuefile, suidroot, plain-atapi, hacked-atapi
    k3b: (K3bExternalBinManager) 2 1 -1 seems to be cdrecord version >= 1.11a02, using burnfree instead of burnproof
    k3b: (K3bExternalBinManager) seems to be cdrecord version >= 1.11a31, support for Just Link via burnfree driveroption
    k3b: (K3bExternalBinManager) Cdrecord 2.1 features: gracetime, overburn, cdtext, clone, tao, cuefile, suidroot, plain-atapi, hacked-atapi
    k3b: (K3bExternalBinManager) 2 1 -1 seems to be cdrecord version >= 1.11a02, using burnfree instead of burnproof
    k3b: (K3bExternalBinManager) seems to be cdrecord version >= 1.11a31, support for Just Link via burnfree driveroption
    k3b: /dev/sr0 resolved to /dev/sr0
    k3b: /dev/sr0 is block device (0)
    k3b: /dev/sr0 seems to be cdrom
    k3b: (K3bCdDevice::DeviceManager) /dev/sr0 bus: 0, id: 0, lun: 0
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0: init()
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0: GET_CONFIGURATION length: 184.
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 unknown profile: 2
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Core
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Morphing
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Removable Medium
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Random Readable
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Multi-Read
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: CD Read
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Random Writable
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Incremental Streaming Writable
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Formattable
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Defect Management
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Restricted Overwrite
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: CD-RW CAV Write
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: MRW
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: CD Track At Once
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: CD Mastering
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Power Management
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0: unknown feature: 257
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: CD Audio analog play
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Microcode Upgrade
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Timeout
    k3b: (K3bCdDevice) /dev/sr0 feature: Read Time Streaming
    k3b: (K3bCdDevice::CdDevice) /dev/sr0: dataLen: 60
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sr0for writing
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sr0for writing
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sr0for writing
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sr0for writing
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sr0for writing
    k3b: (K3bDevice::Device) /dev/sr0: Number of supported write speeds via 2A: -1
    k3b: (K3bCdDevice::ScsiCommand) failed: fd: 11
    k3b: command: GET PERFORMANCE (ac)
    k3b: errorcode: 70
    k3b: sense key: NOT READY (2)
    k3b: asc: 3a
    k3b: ascq: 1
    k3b: (K3bCdDevice::CdDevice) /dev/sr0: GET PERFORMANCE length det failed.
    k3b: (K3bDeviceManager) setting current write speed of device /dev/sr0 to 9172
    k3b: /dev/scd0 resolved to /dev/scd0
    k3b: /dev/scd0 is block device (0)
    k3b: /dev/scd0 seems to be cdrom
    k3b: (K3bCdDevice::DeviceManager) /dev/scd0 bus: 0, id: 0, lun: 0
    k3b: (K3bDeviceManager) dev /dev/scd0 already found
    k3b: (K3bDeviceManager) Link: /dev/cdrom -> /dev/sr0
    k3b: (K3bDevice::DeviceManager) SCANNING FOR GENERIC DEVICES.
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg1for reading
    k3b: could not open device /dev/sg1 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg2for reading
    k3b: could not open device /dev/sg2 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg3for reading
    k3b: could not open device /dev/sg3 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg4for reading
    k3b: could not open device /dev/sg4 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg5for reading
    k3b: could not open device /dev/sg5 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg6for reading
    k3b: could not open device /dev/sg6 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg7for reading
    k3b: could not open device /dev/sg7 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg8for reading
    k3b: could not open device /dev/sg8 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg9for reading
    k3b: could not open device /dev/sg9 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg10for reading
    k3b: could not open device /dev/sg10 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg11for reading
    k3b: could not open device /dev/sg11 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg12for reading
    k3b: could not open device /dev/sg12 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg13for reading
    k3b: could not open device /dev/sg13 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg14for reading
    k3b: could not open device /dev/sg14 (No such device or address)
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/sg15for reading
    k3b: could not open device /dev/sg15 (No such device or address)
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/hda4
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/hda3
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/hdb2
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/cdrom
    k3b: (K3bDeviceManager) found device for /dev/cdrom: /dev/scd0
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/cdrw
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/cdrwfor reading
    k3b: could not open device /dev/cdrw (No such device)
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/fd0
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: devpts
    k3b: Could not resolve devpts
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device devptsfor reading
    k3b: could not open device devpts (No such file or directory)
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: proc
    k3b: Could not resolve proc
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device procfor reading
    k3b: could not open device proc (No such file or directory)
    k3b: /dev/sr0 resolved to /dev/sr0
    k3b: /dev/sr0 is block device (0)
    k3b: /dev/sr0 seems to be cdrom
    k3b: (K3bDeviceManager) dev /dev/sr0 already found
    k3b: (K3bDeviceManager) found config entry for devicetype: HL-DT-ST CD-RW GCE-8525B
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/hda4
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/hda3
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/hdb2
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/cdrom
    k3b: (K3bDeviceManager) found device for /dev/cdrom: /dev/scd0
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/cdrw
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device /dev/cdrwfor reading
    k3b: could not open device /dev/cdrw (No such device)
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: /dev/fd0
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: devpts
    k3b: Could not resolve devpts
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device devptsfor reading
    k3b: could not open device devpts (No such file or directory)
    k3b: (K3bDeviceManager) scanning fstab: proc
    k3b: Could not resolve proc
    k3b: (K3bDevice::Device) Error: could not open device procfor reading
    k3b: could not open device proc (No such file or directory)
    k3b: Devices:
    k3b: ------------------------------
    k3b: Blockdevice: /dev/sr0
    k3b: Vendor: HL-DT-ST
    k3b: Description: CD-RW GCE-8525B
    k3b: Version: 1.01
    k3b: MountDevice: /dev/cdrom
    k3b: Mountpoint: /mnt/cdrom
    k3b: Write speed: 9172
    k3b: Profiles: CD-ROM; CD-R; CD-RW
    k3b: Devicetype: CD-R; CD-RW; CD-ROM
    k3b: Writing modes: SAO; TAO; RAW; SAO/R16; RAW/R96P; RAW/R96R
    k3b: Reader aliases: /dev/sr0, /dev/scd0, /dev/cdrom
    k3b: ------------------------------
    k3b: WARNING: KGenericFactory: instance requested but no instance name or about data passed to the constructor!
    k3b: (K3b::cutToWidth) not able to cut text to 1!
    k3b: (K3bCore) System problems:
    k3b: - none -
    k3b: ERROR: (K3bSongManager) Can't open file /root/.kde/share/apps/k3b/songlist.xml
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    k3b: (K3bPluginFactory) deleting K3bPluginFactory.
    root@antstud:~#

    grazie intanto

  9. #9
    probabilmente fa un po di pasticci con apic che assegna irq errati
    puoi provare ad aggiungere noapic nolapic tra le opzioni nell'append (tra le virgolette dopo ide-scsi)

    altrimenti la cosa migliore sarebbe compilare il kernel 2.6 magari l'ultimo stabile
    se mi incolli un lspci + il tipo di processore posso provare a farti un .config da fargli caricare poi con la guida in alto non è difficilissimo

    potrebbe essere anche il settaggio dei ponticelli sui cdrom
    a volte se settati su CS (cable select ) possono crare problemi e si dovrebbero mettere master e slave
    ma se in genere e vanno è raro che sia quello

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    potrebbe essere anche il settaggio dei ponticelli sui cdrom
    no, sono settati uno a master(cdrom) e l'altro a slave(cdrw)

    probabilmente fa un po di pasticci con apic che assegna irq errati puoi provare ad aggiungere noapic nolapic tra le opzioni nell'append (tra le virgolette dopo ide-scsi)

    altrimenti la cosa migliore sarebbe compilare il kernel 2.6 magari l'ultimo stabile
    se mi incolli un lspci + il tipo di processore posso provare a farti un .config da fargli caricare poi con la guida in alto non è difficilissimo
    ora sono incasinato, appena mi libero un po c provo.

    grazie 1000

    ah, ma dove la trovo la guida di pierluigi?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.