Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: variabili in PHP 5

  1. #1

    variabili in PHP 5

    Ciao, uso da qualche minuto PHP5 e mi da questo errore su una variabile che uso ma che non è settata (è di tipo string):

    Undefined index: nome

    è una variabile che arriva da una semplice form html

    penso che dovrei dichiarare la variabile di tipo string, ma come ? non riesco a trovare la sintassi giusta.

    grazie.
    It's often said that life is strange: oh yes, but compared to what ?

    io-me.info

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    Non dipende dal php5 ma dal livello di errore riportato (error_reporting nel php.ini).

    Stai cercando di usare un indice che non esiste e quindi prima dovresti verificarne l'esistenza con un codice del genere:
    if( isset($_GET['nome']) ) $nome = $_GET['nome'];
    else $nome = '';
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  3. #3
    se non l' hai settata come puoi pretendere di usarla ? :master:
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    certo, non settata, hai ragione: settata ma vuota.

    mmm conviene settare error_reporting nel php.ini in modo diverso ?
    It's often said that life is strange: oh yes, but compared to what ?

    io-me.info

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da jetpower
    mmm conviene settare error_reporting nel php.ini in modo diverso ?
    Se vuoi guardare il dito quando qualcuno ti indica la luna...
    Quella è una conseguenza di un problema a monte, se vuoi eliminarla senza toccare il problema fallo pure, basta tu ne sia consapevole.
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  6. #6
    Originariamente inviato da jetpower
    mmm conviene settare error_reporting nel php.ini in modo diverso ?
    no, conviene che controli le variabili che utilizzi .

    php e' corretto se scritto in error_reporting E_ALL e rispetta gli standards imposti da questo tipo di error reporting, ovvero le variabili devono esistere, non puoi fare tutto a caso.

    Quindi, ti serve $nome ?

    $nome = isset($_POST['nome']) ? $_POST['nome'] : '';

    Ti serve una stringa dove accodare info ?

    $testo = '';
    while(true) {
    $testo .= 'info';
    }


    ti serve altro ?
    dichiaralo, altrimenti stai scrivendo codice sporco e/o poco pensato e/o poco controllato e/o poco sicuro
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  7. #7
    mah, non riesco a capire, ci sono altre variabili che uso allo stesso modo ma non mi danno problemi, è solo quella che proviene da una ceckbox che mi da problemi. Se la setto checked="true" nella form è tutto ok, altrimenti mi mostra l'errore Undefined index: nomevariabile.

    non capisco maledizione.

    grazie a tutti.
    It's often said that life is strange: oh yes, but compared to what ?

    io-me.info

  8. #8
    una variabile in POST o GET se non e' inviata , non ha un contenuto , non esiste .

    se la checked non e' checkata o non ha un valore di tipo checked, non viene inviata, ergo non esiste, ergo non e' da usare a meno che non verifichi e in caso la crei come false o come altro dato utile.
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    si la controllo ma mi sembra da quanto mi dici che la controllo in modo sbagliato. ti faccio sapere. intanto grazie mille.
    It's often said that life is strange: oh yes, but compared to what ?

    io-me.info

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.