Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    PASCAL Primi problemi

    Salve a tutti ho da poco istallato un compilatore Pascal e ho iniziato fare i soliti primi programmini stupidi tipo " Hello world" e cosi via.

    Quando pero faccio girare il programma , alla fine la finestra DOS si richiude subito e quindi non posso vedere l'uotput "hello world".

    La stessa cosa mi capitava quando programmavo in C e avevo risolto aggiungendo a fine programma qualcosa del tipo:
    system("pause");

    Sapete dirmi se c'è qualcosa di simile per il pascal ?

    Grazie a tutti in anticipo.

    Alessio.

  2. #2
    mi pare che prima di scrivere end. devi mettere Readln; cioè qualcosa del genere:

    codice:
    ...
    Readln;
    end.
    non sono sicurissimo però per quel che mi ricordo mi pare si facesse così :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    9

    Re: PASCAL Primi problemi

    Originariamente inviato da iron guardian
    Salve a tutti ho da poco istallato un compilatore Pascal e ho iniziato fare i soliti primi programmini stupidi tipo " Hello world" e cosi via.

    Quando pero faccio girare il programma , alla fine la finestra DOS si richiude subito e quindi non posso vedere l'uotput "hello world".

    La stessa cosa mi capitava quando programmavo in C e avevo risolto aggiungendo a fine programma qualcosa del tipo:
    system("pause");

    Sapete dirmi se c'è qualcosa di simile per il pascal ?

    Grazie a tutti in anticipo.

    Alessio.
    ciao, inanzittutto controlla di fare la procedura giusta di controllo del programma.
    te la elenco qua sotto:
    ctrl+k,
    d
    c (lo compila) vedi se hai fatto errori
    r (fai correre il programma)

    introduci i valori e dovrebbe funzionare

    ps. ricorda che l'ultimo END va cn il punto no punto e virgola seno nn capisce dove finisce il prog
    ciao spero di esserti stato di aiuto Kosta
    Dinanzi a me non fuor cose create
    se non etterne, e io etterno duro.
    Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    9

    Re: PASCAL Primi problemi

    Originariamente inviato da iron guardian
    Salve a tutti ho da poco istallato un compilatore Pascal e ho iniziato fare i soliti primi programmini stupidi tipo " Hello world" e cosi via.

    Quando pero faccio girare il programma , alla fine la finestra DOS si richiude subito e quindi non posso vedere l'uotput "hello world".

    La stessa cosa mi capitava quando programmavo in C e avevo risolto aggiungendo a fine programma qualcosa del tipo:
    system("pause");

    Sapete dirmi se c'è qualcosa di simile per il pascal ?

    Grazie a tutti in anticipo.

    Alessio.
    cmq deve essere una roba del genere
    writeln ('il valore del area e',area:11:2);
    end.
    Dinanzi a me non fuor cose create
    se non etterne, e io etterno duro.
    Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate".

  5. #5
    io rilancio la mia idea!!! Un bel Readln; prima dell'end finale!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    9
    Originariamente inviato da Matteo982
    io rilancio la mia idea!!! Un bel Readln; prima dell'end finale!
    contrasto 2 anni di pascal nn sono stati fatti per niente
    Dinanzi a me non fuor cose create
    se non etterne, e io etterno duro.
    Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate".

  7. #7
    Ho provato ad aggiungere READLN e ora funziona perfettamente . Cmq grazie a tutti.

  8. #8
    beh io l'ho fatto per 3 anni ihihihi!!!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    9
    Originariamente inviato da Matteo982
    beh io l'ho fatto per 3 anni ihihihi!!!
    Bhe si vede che nn hai mai fatto girare un programma perchè metterndo un readln alla fine nn si fa niente.
    IL READLN SI USA PER METERE COMANDI NN PER FARE UNA STRINGA CN SCRITTO IL RISULTATO
    Dinanzi a me non fuor cose create
    se non etterne, e io etterno duro.
    Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate".

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Infatti... era quello che chiedeva l'autore del post: fermare il programma affinchè si possa leggere l'output prodotto, altimenti la finestra viene chiusa immediatamente.

    Si può agire anche in modo diverso:
    codice:
    Program ...;
    USES Crt;
    ...
    Begin
       ...
       REPEAT UNTIL KeyPressed;
    End.
    In questo modo non è necessario premere INVIO, ma un tasto qualsiasi.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.