Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202

    [MYSQL e PHP] Tabella che non si crea

    Il codice sotto non funziona e non riesco a capire perchè. Il codice è corretto poichè ho fatto il debug. All'avvio crea il database ma poi non crea la tabella e restituisce il msg previsto per il fallimento della creazione della tabella cioè:Creazione tabella non riuscita. Qundo il codice viene eseguito una seconda volta fallisce anche la creazione del database ma questa volta perchè è già stato creato e continua a non creare la tabella. L'istruzione sql è giusta (penso) perchè se immessa in phpmyadmin viene eseguita correttamente. Sbaglio forse a richiamare qualche funzione ?

    Utilizzo MySQL-4.0.22 e php-4.3.9

    <?php
    $cre="CREATE DATABASE test";
    $host="localhost";
    $user="";
    $pass="";

    // Creazione database
    $connessione = mysql_connect("$host","$user","$pass")
    or die ("Connessione non riuscita: ". mysql_error());

    if (mysql_query($cre)) {
    print("Database creato");
    } else {
    print("Database non creato");
    }

    // Creazione Colonne
    $table="CREATE TABLE prova (
    id int(3) UNSIGNED NOT NULL auto_increment,
    uid int(3) NOT NULL,
    user varchar(10) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
    )";

    if (mysql_query( $table)) {
    print("Tabella creata");
    } else {
    print("Creazione tabella non riuscita");
    }

    mysql_close()
    ?>

  2. #2
    Non selezioni il database creato.

    mysql_select_db('database')

    e dopo potrai fare la query create table.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202
    grazie per aver risposto ma ho già risolto.
    Me ne sono accorto circa 5 minuti dopo aver mandato il post dell'errore.
    Sono andato sul comando cancella post ma mi dice che non ho le autorizzazioni adatte così ho lasciato perdere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.