Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350

    inviare id per modifica record

    Sto cercando di fare una cosa apparentemente banale e semplicissima ma non ci riesco, pur avendo consultato delle guide, forse non sono capace a cercare...

    Io ho una pagina con un form che deve semplicemente aggiornare dei dati sul database.
    In questo form ho anche un campo nascosto "id" che mi serve per inviare l'id del record da modificare alla pagina che modifica.

    Nella pagina che modifica c'è una normalissima query che aggiorna:

    codice:
    $sql="UPDATE utenti SET UploadedFile1 = '$UploadedFile1_name', utente = '$utente', password = '$password', titolo1 = '$titolo1', vis1 = '$vis1'";
    Non riesco a fare in modo che questa pagina riceva quell'id e che cambi solo quel record.
    Quando provo a fare una modifica su uno dei campi, modifico quel campo su tutti i record....

    Ho provato varie cose (se volete posto il codice) ma senza risultato...

    Mi sapete dire copme si fa oppure mi potreste dare l'indirizzo della guida giusta?


    Elena
    pap

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nabozzz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    145
    Ciao

    l'errore sta tutto nella query SQL, in quanto non gli dici quale record updatare

    codice:
    $sql="UPDATE utenti SET UploadedFile1 = '$UploadedFile1_name', utente = '$utente', password = '$password', titolo1 = '$titolo1', vis1 = '$vis1'";
    Se passi l'ID come campo nascosto ad esempio

    codice:
    <input type="hidden" value="<?=$id?>" name="id">
    allora dovrai modificare la tua query...

    codice:
    $sql="UPDATE utenti SET UploadedFile1 = '$UploadedFile1_name', utente = '$utente', password = '$password', titolo1 = '$titolo1', vis1 = '$vis1' WHERE id = '".$_POST['id']."'";
    byez
    ... tutti quanti portiamo un tabarro che asconde... qualche volta una gioia, qualche volta un dolore...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
    Avevo provato a usare where ma lo usavo in modo sbagliato evidentemente.
    Ora ovviamente funziona
    Grazie davvero grazie grazie grazie grazie
    pap

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    Già che ci sono chiedo un'altra cosa:

    Sel quel "$vis1" è un campo checkbox cambia qualcosa nella query? Devo scrivere diversamente o è giusto così?

    Grazie mille
    pap

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    E' giusto modificare la query così?

    codice:
    $sql=sprintf( "UPDATE utenti SET UploadedFile1 = '$UploadedFile1_name', utente = '$utente', password = '$password', titolo1 = '$titolo1', vis1 = '$vis1' WHERE id = '".$_POST['id']."'", GetSQLValueString(isset($HTTP_POST_VARS['vis1']) ? "true" : "", "defined","'Y'","'N'"));
    pap

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    350
    Ho dimenticato questo pezzo prima:

    codice:
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
    
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    pap

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.