Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kazi
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    290

    problema compilazione [Gentoo 2005.0]

    Dopo aver fatto un update world, ogni volta che cerco di installare qualcosa o di fare update mi da un errore simile a questo (in questo caso cerco di fare un update world):

    codice:
    # emerge -u world
    Calculating world dependencies ...done!
    >>> emerge (1 of 11) dev-lang/nasm-0.98.39-r1 to /
    >>> md5 files   ;-) nasm-0.98.39-r1.ebuild
    >>> md5 files   ;-) files/digest-nasm-0.98.39-r1
    >>> md5 src_uri ;-) nasm-0.98.39.tar.bz2
    >>> Unpacking source...
    >>> Unpacking nasm-0.98.39.tar.bz2 to /var/tmp/portage/nasm-0.98.39-r1/work
    >>> Source unpacked.
    ./configure --prefix=/usr --host=i686-pc-linux-gnu --mandir=/usr/share/man --inf
    odir=/usr/share/info --datadir=/usr/share --sysconfdir=/etc --localstatedir=/var
    /lib --build=i686-pc-linux-gnu
    checking for i686-pc-linux-gnu-gcc... i686-pc-linux-gnu-gcc
    checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler
     cannot create executables
    See `config.log' for more details.
    
    !!! Please attach the config.log to your bug report:
    !!! /var/tmp/portage/nasm-0.98.39-r1/work/nasm-0.98.39/config.log
    
    !!! ERROR: dev-lang/nasm-0.98.39-r1 failed.
    !!! Function econf, Line 485, Exitcode 0
    !!! econf failed
    !!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.
    questa è la parte del config.log che penso possa interessare

    codice:
    ## ----------- ##
    ## Core tests. ##
    ## ----------- ##
    
    configure:1371: checking for i686-pc-linux-gnu-gcc
    configure:1387: found /usr/bin/i686-pc-linux-gnu-gcc
    configure:1397: result: i686-pc-linux-gnu-gcc
    configure:1679: checking for C compiler version
    configure:1682: i686-pc-linux-gnu-gcc --version </dev/null >&5
    i686-pc-linux-gnu-gcc (GCC) 3.4.4 (Gentoo 3.4.4, ssp-3.4.4-1.0, pie-8.7.8)
    Copyright (C) 2004 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
    
    configure:1685: $? = 0
    configure:1687: i686-pc-linux-gnu-gcc -v </dev/null >&5
    Reading specs from /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/3.4.4/specs
    Configured with: /var/tmp/portage/gcc-3.4.4/work/gcc-3.4.4/configure --enable-version-specific-runtime$
    Thread model: posix
    gcc version 3.4.4 (Gentoo 3.4.4, ssp-3.4.4-1.0, pie-8.7.8)
    configure:1690: $? = 0
    configure:1692: i686-pc-linux-gnu-gcc -V </dev/null >&5
    i686-pc-linux-gnu-gcc: `-V' option must have argument
    configure:1695: $? = 1
    configure:1718: checking for C compiler default output file name
    configure:1721: i686-pc-linux-gnu-gcc -O2 -march=athlon-xp -pipe -fomit-frame-pointer   conftest.c  >&5
    i686-pc-linux-gnu-gcc: installation problem, cannot exec `as': No such file or directory
    configure:1724: $? = 1
    configure: failed program was:
    | /* confdefs.h.  */
    |
    | #define PACKAGE_NAME ""
    | #define PACKAGE_TARNAME ""
    | #define PACKAGE_VERSION ""
    | #define PACKAGE_STRING ""
    | #define PACKAGE_BUGREPORT ""
    | /* end confdefs.h.  */
    |
    | int
    | main ()
    | {
    |
    |   ;
    |   return 0;
    | }
    configure:1763: error: C compiler cannot create executables

    ovviamente ho anche provato più volte a dare un emerge sync prima di riprovare le installazioni.

    Cosa posso fare?

    Grazie
    gentoo + xfce4

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di kazi
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    290
    perfetto funziona, basta dare:

    codice:
    binutils-config 1
    non so cosa significa ma funziona!

    Grazie
    gentoo + xfce4

  4. #4

    dove si trova il file?

    Ho lo stesso problema, ma dove si trova il file per modificare
    binutils-config 1 ? Praticamente,dove va scritto?
    Grazie !
    Windows ha eseguito una operazione non valida e sara` terminato.
    Se il problema persiste, si consiglia di installare Linux.

  5. #5
    devi darlo in un terminale di root semplicemente

    sèesso non switcha tra la vecchia versione di binutils o gcc da solo e con questo comando risolvi

  6. #6
    forse non ho capito...
    thanks for patience..

    root@1[kftpgrabber-0.6.0]# binutils-config 1
    bash: binutils-config: command not found
    Windows ha eseguito una operazione non valida e sara` terminato.
    Se il problema persiste, si consiglia di installare Linux.

  7. #7
    binutils-config è u pacchetto che dovrebbe averti installato l'installazione di binutils

    prova a dare un
    emerge binutils-config

  8. #8
    ma emerge non è per gentoo? io ho debian testing...

    root@1[anticopozzo]# emerge binutils-config
    bash: emerge: command not found

    ciao
    Windows ha eseguito una operazione non valida e sara` terminato.
    Se il problema persiste, si consiglia di installare Linux.

  9. #9
    allora prova apt-get install gcc cpp g++ binutils-dev

  10. #10
    questi li avevo già installati seguendo il messaggio del forum..


    root@1[anticopozzo]# agi gcc cpp g++ binutils-dev
    Lettura della lista dei pacchetti in corso... Fatto
    Generazione dell'albero delle dipendenze in corso... Fatto
    gcc è già alla versione più recente.
    cpp è già alla versione più recente.
    g++ è già alla versione più recente.
    binutils-dev è già alla versione più recente.
    0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 54 non aggiornati.

    li avevo installati un po' tutti dalla sezione development..
    forse mancano i kernel-headers? mi sembrava ci fossero..
    Windows ha eseguito una operazione non valida e sara` terminato.
    Se il problema persiste, si consiglia di installare Linux.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.