Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    valore di variabile come nome txtfield

    se mando il nome di una campo testo ad una funzione è possibile riutilizzare il nome del campo come form.variabilenomecampo.value ?
    mi spiego meglio (ci provo):
    ho il codice
    <script type="text/javascript">
    function calcola(pt) {
    //var l & t noti
    var n = Math.round((l * t) * 100) / 100;
    ss.form.pt .value =parseFloat(n);
    }
    </script>

    come faccio a "far capire" allo script che pt è il nome di una variabile contenente il NOME di un campo testo e che non è PT il nome del campo che voglio considerare?
    pliz non guardate altri eventuali errori di sintassi, il codice è puramente esplicativo. THNX

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    document.NOMEFORM.elements[pt].value = ...

    NB: form non e` un nome valdo per il form: e` usato dal DOM
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Puoi dare un id ai tuoi elementi e cosi non sei nell'obbligo di fare riferimento alla form.

    codice:
    <script>
     function controlla(parametro1,parametro2,parametro3) {
       if (document.getElementById(parametro1).value == '') {
         alert('campo '+parametro1+' obbligatorio');
       }
     }
    </script>
    
    <form name="pippo" .....>
     Campo 1
     <input type="text" id="pt">
    
     Campo 2
     <input type="text" id="pt2">
    
     <input type="text" id="pt3">
    
     <input type="button" value="clicca" onclick="controlla('pt','pt1','pt3')">
    </form>

  4. #4
    x badaze
    grazie ma il mio scopo è totalmente diverso
    x mich_
    ss.form.pt.value =parseFloat(n);
    ss è this, x questo uso form; cmq con lo script che mi hai dato mi dice che form.elements[...].value è nullo o non è un oggetto, lo stesso con document.Form1.eccecc(il mio form si chiama così)... :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Posta anche il resto dello script e il modo in cui lo chiami.
    Ma controlla bene la sintassi. Potrebbe esserci una svista da qualche parte.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    ...infatti, avevo dimenticato gli apici singoli alle variabili testuali..Thnx,ciauzZ

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.