Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263

    Quale linguaggio di programmazione devo scegliere?

    Allora vorrei fare un giochino in 3D e non so quale linguaggio scegliere. Quale mi consigliate? Penso che con il C e C++ sarà un casino.... quindi volevo sapere se linguaggi tipo il blitz3D sono sufficienti o meno?
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  2. #2
    ma che tipo di giochino 3d vuoi fare????

    cmq, in linea generale puoi andare su questo sito http://www.gameprog.it/


    facci sapere!!!
    IO SONO QUELLO CHE TU NON VUOI CHE IO SIA

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    forse ho un pò minimizzato. vorrei fare una specie di simulatore di guida ricreando alcune situazione particolari
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da pak0
    forse ho un pò minimizzato. vorrei fare una specie di simulatore di guida ricreando alcune situazione particolari
    C/C++ con quelche metodo in inline assembler, per la grafica dovresti utilizzare le openGL che esistono sia in win sia in linux, ma si usano in maniera differente. In win volendo potresti utilizzare anche le più complete directX che hanno un emulatore in linux.

    Dopo dovresti studiarti gli algoritmi fisici del moto accellerato, unifornemente accelerato, crearti le texture da applicare ai disegni delle auto, del paesaggio, algoritmi delle ombre, suoni, gestire i thread, impatti, algoritmi per calcolare gli effetti delle frenate, sterzate ecc.... dimenticavo i vari algoritmi di effetto luci e altre cose.

    Per fare qualcosa di serio c'è da lavorare e studiare parecchio, sennò usa qualche pagliaccciata come Dark Basic o altri ide/linguaggi che sono un umilazione per la programmazione (ho scaricato qualche gioco poco soddisfacente e dovresti cmq sapere tutti gli algoritmi da gestire).

    Meglio studiare bene linguaggi e librerie serie e pian piano fare pratica... fare quello che chiedi richiede tempo.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    Grazie Neta. Dove posso trovare delle guide? Ah, mi consigli C o C++?
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Alle segnalazioni già riportate, aggiungo la possibilità di utilizzare Delphi, Lazarus o FreePascal.

    Dai un'occhiata a questo sito.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da pak0
    Grazie Neta. Dove posso trovare delle guide? Ah, mi consigli C o C++?
    Fra C e C++ meglio C++, più umano e semplice inoltre è OOP; il C parte da troppo in basso ma puoi cmq usare la sua modalità di linkage con

    codice:
    extern "C" void hello() {
        //funzione in C dentro un programma C++
    }

    Cmq visto che sai già pascal tu, valuta le soluzioni proposte da alka sulle quali io però non posso consigliarti oltre il sentito dire ;-)


    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    OK. Ho scaricato la DirectX92 di Free Pascal, ma ho bisogno di una guida, almeno di un'elenco delle fuzioni principali con il loro rispettivo funzionamento. Dove potrei trovarli?
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pak0
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    263
    up
    PuEBlO, RizLa SLiM & RIzLa FiLTeR 6mM

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    inserendo quelle keyword su google nn ottengo risltati significativi ...quindi fossi in te sceglierei qualcosaltro di più diffuso e documentato. Secondo me devi utilizzare il c++ accoppiato ad opengl o derctX, sono questi gli strumenti ptincipali per la grafica 3D e su questi argomenti trovi sicuramente molto piu materiale.

    Il c++ è sicuramente un linugaggio complesso, ma non è necessario utilizzare tutte le sue futures per fare della programmazione 3d. Inoltre non puoi partire con l'idea di fare un simulatore...devi inizare dalle cose semplici..tipo disegnare un triangolo colorato e farlo muovere.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.