Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    controllo checkbox con array

    non capisco...ho fatto un bel po di ricerche sul forum e ho trovato diverse cose che mi possono serivere per il mio problema ma non riesco a far funzioanre los tesso il mio controllo sui checkbox...


    allora la sintassi e' questa:

    <script language="JavaScript">
    function verify()
    {
    var d;
    d = document.forms['bacheca'];
    if (d.fotoEvento.value == '')
    {
    alert('Inserisci la foto della locandina');
    return false;
    }

    var elems=bacheca.elements["cella[]"];
    for (var i=0; i<elems.length; i++)
    if (elems[i].checked) return true;
    alert("Selezionare almeno un checkbox!");
    return false;


    return true;
    }
    </script>

    <form name=bacheca onsubmit="return verify()">
    <input type=file name=fotoEvento>


    <input type=checkbox name=cella[1] value=1>


    <input type=checkbox name=cella[2] value=1>
    ..
    ..


    <input type=checkbox name=cella[6] value=1>
    </form>


    mi fa il controllo sul campo file e va bene pero' voglio controllare che almento una checkbox sia selezionata...ma come faccio?

    ciao
    http://www.mcganass.com

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Mai tuoi checkbox non si chiamano tutti "cella[]"...

    prova:
    codice:
    var elems = document.bacheca.elements; 
    for (var i=0; i<elems.length; i++) 
      if (elems[i].type=="checkbox" && elems[i].checked) return true; 
    alert("Selezionare almeno un checkbox!"); 
    return false;
    al limite puoi aggiungere un controllo sul name dell'elemento... se hai altri checkbox non interessati

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    grazie br1
    intuivo che l'errore dipendesse dal nome ma non sapevo come risolverlo...
    poi l'illuminazione...che ovviamente arriva solo dopo aver postato...

    :rollo:
    ... if (document.bacheca.elements['cella[1]'].checked || document.bacheca.elements['cella[2'].checked ||
    ....

    funziona ma ora uso il tuo codice che e' molto piu sintetico e scritto meglio

    grazie
    http://www.mcganass.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.