Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di darkiko
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    3,030

    FORM - campo attivo solo se...

    Signori buongiorno

    scusate la domanda forse banale ma questo non è proprio il mio campo..
    dunque ho un form (php) che manda dei dati ad un db... e fin qua ok...

    ora in questo form devo aggiungere un campo che si abili solo se, in una 'select' precedente, l'utente fa una certa scelta..

    spiego meglio:
    chiamiamo campoA (select) e campoB
    se in A l'utente sceglie PIPPO, il campo B resta disabilitato (non ci si può scrivere nulla)
    se in A l'utente sceglie PLUTO, il campo B resta disabilitato (non ci si può scrivere nulla)
    se in A l'utente sceglie invece PAPERINO, il campo si abilita.

    com'è possibile fare questa cosa?

    grazie 1000

    è nella nostra unicità che risiede la meraviglia degli esseri umani

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    una cosa del tipo:

    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function enabletext(value) {
        if (value == "paperino") {
            document.getElementById('campoB').disabled = false;
        }
        else {
            document.getElementById('campoB').disabled = true;    
        }
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <select id="campoA" onchange="enabletext(this.value)">
    <option value="pippo" selected="selected">pippo
    <option value="pluto">pluto
    <option value="paperino">paperino
    </select>
    <input type="text" id="campoB" disabled="disabled" /> 
    </body>
    </html>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Ciao,
    mi servirebbe un esempio simile che però mi consenta di far visualizzare o non visualizzare una scritta e un check box sempre selezionando un campo di una select!!
    Come potrei fare?

    Fatemi sapere.
    Grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.