Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    [PyGTK]Size & pos button

    ave populus
    essendo un neofita del pygtk, chiedo a voi qual'è l'attributo per impostare la dimensione e la posizione di un bottone
    ovvero ho un bottone che dichiaro così:
    codice:
    self.button = gtk.Button("PIPPO",gtk.STOCK_OK)
    self.button.set_focus_on_click(gtk.FALSE)
    self.button.connect("clicked", self.scarica)   
    self.vbox.pack_start(self.button) #VBox per riunire tutti i controlli
    ...
    vorrei impostare una grandezza fissa in modo che all'ingrandirsi della window non succeda lo stesso al bottone
    come posso fare?


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    Re: [PyGTK]Size & pos button

    Originariamente inviato da Aki
    ave populus
    essendo un neofita del pygtk, chiedo a voi qual'è l'attributo per impostare la dimensione e la posizione di un bottone
    ovvero ho un bottone che dichiaro così:
    codice:
    self.button = gtk.Button("PIPPO",gtk.STOCK_OK)
    self.button.set_focus_on_click(gtk.FALSE)
    self.button.connect("clicked", self.scarica)   
    self.vbox.pack_start(self.button) #VBox per riunire tutti i controlli
    ...
    vorrei impostare una grandezza fissa in modo che all'ingrandirsi della window non succeda lo stesso al bottone
    come posso fare?


  3. #3
    Innanzitutto leggiti la reference e qualche altro tutorial.
    In secondo luogo devi dire al vbox.pack_start di non estendere ne' riempire (extend, fill come False, False). Per la grandezza devi usare size_request creo o una cosa simile che ora non ricordo... vai a guardare nella reference che trovi tutto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    scusa ancora, per resizare un bottone chiamato self.button faccio così:
    codice:
    ...
    # dimensioni finestra: 800x600
    self.button.set_size_request(250,250)
    ...
    self.vbox.pack_start(self.button, gtk.FALSE, gtk.FALSE, 0)
    in verticale lo ridimensiona correttamente, ma in orrizontale continua a prendere come dimens. l'intera lunghezza della finestra

    P.S. e cmq per l'allineamento, non ho trovato, tu sai come fare?

  5. #5
    Allineamento della scritta? Devi fartelo da solo.
    but = gtk.Button()
    align = gtk.Alignment(0, 0.5)
    align.add(gtk.Label('Ciao'))
    but.add(align)

    Roba cosi' andando a logica.

    Comunque quindi dici che non si mantiene la grandezza orizzontale? Uhm devi fare un po' di prove, smanetta e guarda la reference che ci riesci...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da Lethalman
    Allineamento della scritta? Devi fartelo da solo.
    ,intendevo proprio la posizione del pulsante
    (forse mi son espresso male, in tal caso scusami)
    Comunque quindi dici che non si mantiene la grandezza orizzontale? Uhm devi fare un po' di prove, smanetta e guarda la reference che ci riesci...
    ok ora guardo se risolvo

    grassie


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    tutti i tutorial che ho visto dicono di fare così:
    codice:
    self.button.set_size_request(num, num)
    ma così a me ridimensiona solo verticalmente

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    Ce l'ho fatta!!!

    ragazzi è bastato (come fosse poco )aggiungere un controllo gtk.fixed() e il gioco è risolto, sia il ridimensionamento, sia il posizionamento

    Grassie Lethalman

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.