Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822

    leggere txt con variabili separate da &

    ciao a tutti.
    dovrei leggere delle variabili da un file di testo e fin qui ci sono:
    Codice PHP:
    $fp fopen("tappe.txt""r");
    $file fread($fpfilesize("tappe.txt")); 
    ora le variabili contenute nel file tappe.txt sono scritte sul file per essere lette da flash, per chi non lo sapesse sono scritte in questo modo:
    &var1=ciao&var2=pippo&var3=pluto

    in pratica dovrei estrarre il nome e il valore di ogni variabile scriverla un un campo di testo per poterla poi modificare e riscrivere i file txt nello stesso modo...

    andando per gradi e una cosa alla volta, il mio prossimo step è:

    come faccio a far diventare varibili "php" le variabili lette dal txt ?

  2. #2
    ti conviene forse scriverti una funzione tu che faccia questi due passaggi:

    1)divida la stringa di testo in coppie composte da
    [variabile]=[valore]

    2)dividere ogni coppia in due.

    per ognuno di questi due passaggi puoi consultare questa funzione degli array. la trovi QUI
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    ok sono arrivato a questo:
    Codice PHP:
    $fp fopen("tappe.txt""r");
    $file fread($fpfilesize("tappe.txt"));
    $vars explode("&"$file);
    echo 
    $vars[0];
    echo 
    $vars[1]; 
    ora mi restituisce var1=pippovar2=pluto

    ora dovrei far diventare var1 $var1 e associare il suo valore...
    help...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    $variabile_e_valore = explode("=", $vars[0]);
    echo $variabile_e_valore[0]; //nome
    echo $variabile_e_valore[1]; //valore

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    Originariamente inviato da debbelandia
    $variabile_e_valore = explode("=", $vars[0]);
    echo $variabile_e_valore[0]; //nome
    echo $variabile_e_valore[1]; //valore
    mmm... non è esattamente come volevo fare..

    dovrei arrivare al punto di inserire tutte le variabili e i valori all'interno di campi input, così:

    <input type="text" name="<? echo "$var1"; ?>" value="<? echo "pippo"; ?>">

    magari con un ciclo o non so cosa...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Forse cosi

    codice:
    <?php 
    $testo = "&var1=ciao&var2=pippo&var3=pluto"; 
    // toglie il primo & che combina casini
    $testo = substr($testo,1);
    $primo = explode('&',$testo);
    foreach($primo as $key => $value) {
     $secondo = explode('=',$value);?>
     <input type="text" name="<? print $secondo[0] ?>" value="<? print $secondo[1] ?>">
    <?php 
     print "\n";
    } ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.