Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    differenza di posizinamento in Explorer e negli altri

    ciao,

    ho il seguente problema la struttura delle pagine del sito è centrale e con il codice che ho creato in ei funziona.
    con gli altri lo posiziona a sinistra.

    come posso risolvere il problema.

    grazie

    Emanuela

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Come e` noto, IE usa un sistema diverso (errato per i concetti del W3C) per centrare in orizzontale.

    Per centrare un oggetto, basta dargli margini automatici.
    margin: 0 auto;

    In IE occorre invece dare la proprieta`
    text-align: center;
    nel blocco che contiene quello da centrare
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ciao,

    infatti avevo trovato quiesta informazione ma non capisco cosa sbaglio.

    questo è il css:
    /*generali*/

    body {
    color: #000000;
    background-color: #FFFFFF;
    margin: 0 auto;
    font-family : Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size : small;
    text-decoration: none;
    height:500px;
    }

    /*testa*/

    div.testa
    {
    height:150px;
    width: auto;
    background-color: #E9BF4F;
    position : static;
    text-decoration: none;
    margin: 0 auto;
    text-align: center;
    }

    div.testacorpo
    {
    top:0px;
    height:150px;
    width: 770px;
    text-align: left;
    text-decoration: none;
    display: block;
    }

    div.testacontenuto
    {
    top:0px;
    height:150px;
    position : absolute;
    text-decoration: none;
    display: block;
    }

    div.testalogo {
    height:150px;
    top:15px;
    width: 310px;
    position : absolute;
    text-decoration: none;
    display: block;
    }
    div.testaimg
    {
    height:150px;
    top:0px;
    width: 450px;
    margin-left: 320px;
    position : absolute;
    text-decoration: none;
    display: block;
    }

    ************************************************** ******************
    questo è html:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xml:lang="it" lang="it" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title> </title>
    <style media="screen" type="text/css">
    @import url(prova.css);
    </style>
    <meta name="author" content="" />
    <meta name="generator" content="" />
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="rating" content="general" />
    <meta name="robots" content="index,all" />
    <meta name="revisit-after" content="7 days" />

    </head>

    <body>


    <div class="testa">
    <div class="testacorpo">
    <div class="testacontenuto">
    <div class="testalogo">immagine logo</div>
    <div class="testaimg">immagine </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    grazie

    Emanuela

  4. #4
    Ma quello che vuoi centratre è l'immagine e immagine logo ???

    :master:
    Sayonara...

    kami del tempo / raccogli i miei ricordi / vola distante.

    Rinaldo - RexPlants
    RexPlants il forum delle piante che mangiano

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non ho capito quale blocco deve essere centrato.

    Comunque vedo che fai ampio uso di position, che non e` il massimo se vuoi avere oggetti centrati!!

    Nota che il
    margin 0 auto;
    va messo dentro il blocco da centrare
    mentre il
    text-align: center;
    va messo nel blocco che contiene quello da centrare
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    ciao,

    è l'intera pagina.

    Vi spiego la struttura:

    ho una banda di colore #E9BF4F; (arancio/oro), nella quale devo visualizzare al centro il logo e l'immagine di lato.
    ma la barra colorate si deve ridimensionare quando diminuisco la pagina o porto la risoluzione del video a 800x600.

    questo con la mia struttura funziona.
    in EI funziona anche la centratura non negli altrri.

    grazie
    Emanuela

  7. #7
    grazie infinite
    non avevo capito il posizionamento del
    margin: 0 auto;

    grazie ancora

    Emanuela

  8. #8
    Scusa ma utilizzare il float per i 2 div di testa ???

    E poi non mi sembra che ci siano grandezze in % tali da far ridimensionare la pagina !!!
    Senza contare che per un layout elastico le position sono solo delle complicazioni !!!

    :rollo:
    Sayonara...

    kami del tempo / raccogli i miei ricordi / vola distante.

    Rinaldo - RexPlants
    RexPlants il forum delle piante che mangiano

  9. #9
    ciao,

    non sono ancora molto esperta con le impostazioni dei css.

    so che esiste il comnado float ma non devo riuscire a capire come funziona esattamente.

    tu mi potresti aiutare con la mia struttura.

    per il ridimensionamento invece funziona perchè ho insrito nel div di testa
    width: auto;

    grazie ancora

    Emanuela

  10. #10
    Prova questo (il css è inetrno per comodità):

    -----------------------------------------------------------
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style>
    html, body{
    padding:0;
    margin:0;
    width:100%;
    height:100%;
    }

    #testa{
    margin:0px;
    width:100%;
    height:20%;
    text-align:center;
    background:#FF8000;
    }

    #logo{
    margin:0;
    width:80px;
    height:80px;
    background:#800000;
    float:left;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="testa">
    <div id="logo">pippo</div>
    TITOLO
    </div>
    </body>
    </html>
    -----------------------------------------------------
    Non ti sembra più facile e pulito ???
    Sayonara...

    kami del tempo / raccogli i miei ricordi / vola distante.

    Rinaldo - RexPlants
    RexPlants il forum delle piante che mangiano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.