Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    145

    [Delphi 7] Modificare contenuto DBGrid

    Ciao a tutti!
    Ho una DBGrid con associata una IBQuery!
    Vorrei che, man mano che la DBGrid si popoli, io possa decidere come far visualizzare i campi!
    Ad esempio ho un campo "importo" che vorrei formattare in un certo modo (decimali, virgola, ...)

    Come posso fare?

    Con Intraweb riuscivo tranquillamente ma ora la questione è diversa!


    grazie mille!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Devi richiamare il Field Editor facendo doppio clic sul componente IBQuery; nella finestra che appare, aggiungi i campi in modo da poterne modificare le proprietà e memorizzarle all'interno dell'applicazione.

    La proprietà DisplayFormat, di cui trovi maggiori informazioni nella Guida in linea, è quella su cui devi agire per ottenere il tuo scopo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    145
    Ho provato a far cosi ma non funziona :

    procedure TFrameComm.IBQCommLORDOGetText(Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean);
    var t, g : string;
    d : double;
    begin
    t := sender.AsString;
    d := StrToFloat(s);
    g := formatFloat('#.##0,00', d);
    sender.Text := g;
    DisplayText := true;
    end;


    L'errore è "Dataset not in edit mode' (sto usando un'IBQuery)

    come posso fare?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da alanf1981
    come posso fare?
    Provare a seguire il mio suggerimento?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    145
    Ho provato!

    Solo che non riesco a trovare la proprietà DisplayFormat nelle proprietà del Field...

    helpppppp!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da alanf1981
    Solo che non riesco a trovare la proprietà DisplayFormat nelle proprietà del Field...
    Spero che il tuo campo "importo" non sia una stringa...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    145
    ehm....si è un varchar!

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da alanf1981
    ehm....si è un varchar!
    In tal caso, comprendo pienamente che non esista una proprietà in grado di stabilire come si formatta un valore numerico che...non è numerico.

    Come fai ad eseguire calcoli sugli importi se sono di tipo VARCHAR??

    Ad ogni modo, la formattazione va applicata ad un valore numerico, pertanto esegui una conversione prima di passare alla formattazione, altrimenti non otterrai alcun risultato.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    145
    Ok grazie mille!
    Al posto del varchar che tipo mi consigli?
    Double precision potrebbe andar bene?

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da alanf1981
    Al posto del varchar che tipo mi consigli?
    Double precision potrebbe andar bene?
    In genere, per le valute suggerisco un NUMERIC(15,4) poichè il DOUBLE PRECISION introduce l'errore di virgola mobile che può incidere sui calcoli applicati a valute.

    Ad ogni modo, cambiare il tipo di dato non è una passeggiata...dovrai convertire e trasferire i valori nel nuovo campo con una query o un'applicazione Delphi, sconvolgendo un po' il tutto.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.