Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190

    sostituire il testo di X files con la stessa frase

    ciao,
    ho un bel pacco di file html e php che dovrei modificare in massa: praticamente devo sostituire in tutti il contenuto con un altro testo, uguale per tutti.

    come fo'?

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  2. #2
    ecco qua:
    codice:
    #!/bin/bash
    #VARIABILI
    DIR="/prova/"
    MSG="messaggio da scrivere"
    
    for page in `ls ${DIR}`
    do
      echo ${MSG} > ${page}
    done
    
    exit 0
    occhio a mettere lo script in una dir diversa da quella che contiene i file da riscrivere altrimenti riscrivi pure lo script. Se ci sono file che non devono essere modificati di qualsiasi tipo toglili da suddetta dir altrimenti verranno modificati irreparabilmente.

    Sta attento ad usare sto scrip che potresti distruggere un del po di file...

    non mi assumo responsabilità ovviamente
    my workgroup :sexpulp:
    http://www.promisestudios.net

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    c'è qualcosa che non va...

    codice:
    #!/bin/bash
    #VARIABILI
    DIR="/home/ale/Desktop/prova-sostituzione-testo/"
    MSG="inserisci il seguente testo"
    
    for page in `ls ${DIR}`
    do
      echo ${MSG} > ${page}
    done
    
    exit 0
    non ha sostituito nulla nei tre file di prova che avevo messo nella directory indicata.

    come mai?

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da alkat
    c'è qualcosa che non va...

    non ha sostituito nulla nei tre file di prova che avevo messo nella directory indicata.

    come mai?

    .a.
    bastava mettere un asterisco alla fine del percorso...

    ora: come faccio a renderlo ricorsivo?

    cioè, come posso far sì che mi modifichi tutti i file nella cartella /dir/ e nelle sottocartelle /dir/uno /dir/due ecc.?

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  5. #5
    Originariamente inviato da alkat
    bastava mettere un asterisco alla fine del percorso...

    ora: come faccio a renderlo ricorsivo?

    cioè, come posso far sì che mi modifichi tutti i file nella cartella /dir/ e nelle sottocartelle /dir/uno /dir/due ecc.?

    .a.
    codice:
    for page in `tree -if ${DIR}`
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da Mutato
    codice:
    for page in `tree -if ${DIR}`
    ottimo!
    questo fa quello che mi serve, MA...


    ora ho un nuovo problema: il testo che devo inserire è del codice html e immagino che lo script si incasini con le virgolette contenute nel codice html. come posso dirgli di ignorare certi caratteri?

    questo è il codice, come lo devo modificare per farlo digerire allo script?


    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
       <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
       <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
             <title>
                Redirect
             </title>
             <meta name="GENERATOR" content="Quanta Plus" />
             <meta name="AUTHOR" content="xxx" />
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
             <meta http-equiv="refresh" content="0;url=home/index.php" />
          </head>
          <body>
             Se non siete reindirizzati automaticamente al sito, cliccate sul link sottostante.
             
    
             entra nel sito
          </body>
       </html>
    grazie,
    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di edriv
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    367
    Mah io non so niente di script, ma farei così:
    codice:
    #!/bin/bash
    #VARIABILI
    DIR="/home/ale/Desktop/prova-sostituzione-testo/"
    FILEMSG="/home/ale/codice-da-mettere.xml"
    
    for page in `tree -if ${DIR}`
    do
      cat ${FILEMSG} > ${page}
    done
    
    exit 0
    dove filemsg è il file di testo che contiene il codice da mettere.
    Spero che vada ma forse andava bene anche prima
    I've got a bike. You can ride it if you like.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da edriv
    Mah io non so niente di script, ma farei così:

    dove filemsg è il file di testo che contiene il codice da mettere.
    Spero che vada ma forse andava bene anche prima
    ...geniale!

    grazie, ora va.

    .a.

    [e pensare che mi sono scaricato da mesi un paio di guide sullo scripting, ma sono ancora lì, ferme sul desktop e mai toccate...]
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  9. #9
    Originariamente inviato da alkat
    [e pensare che mi sono scaricato da mesi un paio di guide sullo scripting, ma sono ancora lì, ferme sul desktop e mai toccate...]
    E' il fatto che siano sul Desktop che e' tremendo
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.