Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C++] Scripting C++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423

    [C++] Scripting C++

    Salve, stavo pensando di realizzare un piccolo motore di scripting in C++. Mi andrebbe bene che facesse questo:
    1) 2-3 tipi di dati standard, non definibili dall'utente.
    2) Operatori matematici fondamentali (+, -, *, /, =, ==, >, <).
    3) Istruzioni condizionali (if()), anche monolinea.
    4) Funzioni, magari anche predefinite e non definibili dall'utente.

    Il fatto è che non so da che concetto partire. Ho buttato giù del codice ma mi sembra di essere partito dall'idea sbagliata. Mi date qualche suggerimento ? Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    praticamente vuoi inventarti un mini linguaggio?

    Prima dovresti decidere se farlo nativo o con un interprete(nativo è molto più complesso) se è col secondo maurizio2 ha fatto una cosa simile, se gli mandi un pvt dovrebbe mandartelo.


    Se vuoi un esempio fatto peggio, ma forse più semplice, ho fatto un interprete di sml, per ora c'è solo la parte dell'interprete quindi si usa un linguaggio simile a quello macchina per programmarlo; lo trovi qui

    http://www.pierotofy.it/data/program...tron%202.0.zip

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Guarda, sono incapace a spiegarmi .
    Per capirci, un sistema che io lo lancio su un file e quello mi esegue una serie di operazioni in base a quello che sta scritto nel file interpretando "al volo" quello che ci sta scritto. In effetti una specie di mini-linguaggio. Insomma, tipo come quando con VB lancio uno script, solo riportato al C++.
    Mi spieghi la differenza tra nativo ed interpretato ? Così posso essere più chiaro.
    Comunque non voglio una specie di linguaggio che crei un eseguibile, per quello ho trovato una ottima guida fatta in Pascal. Mi serve qualcosa tipo scripting, ma completamente integrato nel linguaggio. Cioè che tipo posso fare in un file C++
    codice:
    int main()
    {
    	//Fai cose
    	ExecuteScript("FileDiScript1");
    	//Fai altre cose
    	ExecuteScript("FileDiScript2");
    	//Eccetera
    }
    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Ancora come esempio, dovrebbe essere in grado di eseguire qualcosa tipo questo:
    codice:
    double a, b, c, d;
    d = a = 4.0 * 3 - 2.5;
    b = 2 * 3 / 3;
    c = a + 2 * 3 - b / 2 + d;
    Questo è un esempio buttato giù così, ma dovrebbe supportare anche (almeno) qualche istruzione condizionale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.