Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    203

    problemino gestione layer

    ciao a tutti,
    ho questo problemino.

    Quando faccio fare il submit della pagina,dato che ci mette un po' di secondi ad elaborare l'operazione,faccio visualizzare un layer sopra a tutto con scritto "OPERAZIONE IN CORSO..." + una gif animata.

    Il problema però è che la gif animata non è animata...ma è come se fosse un'immagine fissa...

    Posso risolvere questa cosa? Se si come devo fare?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Forse ti manca solo un
    return false;
    da qualche parte.
    Ma senza vedere la pagina o il codice e` difficile dire ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    203
    ti posto il codice. se nel onsubmit del <form> metto onSubmit="check(); return false;"> vedo l'immagine correttamente però non va avanti. è come se si bloccasse il submit...dove devo metterlo???

    grazie


    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    .DEK {POSITION:absolute; VISIBILITY:hidden; Z-INDEX:200;BORDER:1;}
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript">


    function check()
    {
    var nav,old,iex=(document.all),yyy=-1000;
    var skn=(nav)?document.dek:dek.style;
    skn.visibility="visible";
    }

    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form1" action="1.asp" id="form1" onSubmit="check();">
    <div align="center" class="dek" id="dek" style="width: 100%; height: 100%; background: f1f1f1;" name="dek">
    <table width="100%" height="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr><td valign="middle" align="center">
    <font size="2" face="tahoma,verdana" color="#666666">OPERAZIONE IN CORSO...</font>

    [img]caricamento.gif[/img]
    </td></tr>
    </table>
    </div>
    <input type="submit" value="PROVA">
    </form>

    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    203
    magari se setto un timeout di tot secondi lui magari carica il layer con la gif animata...boh è un'idea che mi è venuta...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    C'e` una gran confusione!!!

    Anzitutto dovresti imparare ad usare i CSS.
    Di solito il CSS e` case-sensitive, ma non in tutti i browser, per cui non e` salubre usare due nomi che si differenziano solo per le maiuscole: dek e DEK

    Inoltre usi una sintassi valida solo per IE e per qualche altro browser vecchio, non per i browser conformi al W3C.

    Una sintassi corretta per la funzione potrebbe essere:
    codice:
    function check() {
      if(document.getElementById) document.getElementById('dek').style.display="block";
      else if(document.all) document.dek.visibility="visible";
      else ... non saprei ...
    }
    Il <div> che deve apparire dovrebeb avere display:none; nel CSS per poterlo poi mettere block.


    Il submit del form fa automaticamente fermare tutte le gif: in effetti per il browser la pagina non serve piu` (viene sostituita da un'altra); il tuo e` un caso particolare, in cui il server risponde un po' lentamente.

    Il returmn false nel tuo caso ferma l'invio del form, per cui non e` da usare.

    Potresti provare con un piccolo ritardo (come suggerivi tu), ma non so se funziona:
    onsubmit="setTimeout('check()', 200);"

    Altrimenti devi lavorare lato server sulla pagina che stai caricando, come piu` volte consigliato in questo forum (vedi con una ricerca).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.