Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193

    [Java] Algoritmo Maths.random();

    Salve ragazzi,
    mi sono sempre chiesto come fosse un algoritmo generatore di numeri casuali.
    Sono proprio curioso
    Sapete qual'è l'algoritmo???


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    di solito sono generatori di numeri pseudo casuali
    praticamente dopo un numero molto alto di numeri generati il ciclo ricomincia
    credo che gli algoritmi siano semplici tipo composti da una lista di operazioni su un numero che all'inizio si ricava dal numero di millisecondi attuale

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    sarebbe bello costruirne uno proprio
    Ma per me è troppo difficile perchè non saprei nemmeno da dove iniziare.

  4. #4
    io so che vengono generati dal numero di secondi o millisecondi trascorsi dalla cosidetta "unix time" che risale al 1-1-1970, ma potrei sbagliarmi!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Secondo me l'algoritmo deve essere molto complicato


  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Un pò complicato da capire :master:

  8. #8
    beh non avrai mica che la programmazione sarebbe stata una passeggiata...?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Certo che no! Lo so che nella programmazione bisogna perderci la testa

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ad ogni modo, quando hai installato la JDK tra le opzioni potevi scegliere di installare o meno i sorgenti.
    Se li hai installati (se non lo hai fatto puoi semplicemente ripetere l'installazione o cercare nel sito della Sun) allora hai a disposizione tutti i sorgenti di tutte le classi Java. Comprese la classe Math e la classe Random (da cui Math prende il codice per la generazione del numero pseudocasuale).

    All'interno della cartella di installazione della JDK dovrebbe esserci una sottocartella chiamata SRC. Cerca al cuo interno orientandoti secondo i nomi dei package. (Math fa parte del package java.lang, quindi la trovi all'interno di java/lang/).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.