Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    96

    [JAVA] Dimensioni immagini

    Ciao a tutti, nel realizzare un mio software ho la necessità di visualizzare un file di immagine. Ho provato a fare un oggetto Graphics e a visualizzarlo in un JPanel, ma sorgono due problemi:
    1) se minimizzo la finestra e poi la riapro, la mia immagine è sparita!
    2) quando stampo il mio pannello, senza scalarlo, la mia immagine assume dimensioni diverse da quelle che ha se stampo il mio file .gif per esempio da Photoshop. Ho pensato che potrei cercare una scala che mi consenta di arrivare ad avere in stampa lo stesso risultato ottenuto in Photoshop, ma è corretta come soluzione? E' valida sempre su tutti i pc e stampanti? Come potrei fare altrimenti ad ottenere un'immagine di una misura precisa?

    spero di essere stata chiara, saluto tutti e vi ringrazio da subito...
    Sili

  2. #2
    per la prima domanda crea un oggetto ImageIcon a cui specifichi il nome del file e la attacchi ad un JLabel con il metodo setIcon()

    per la seconda nn so se un imageicon vada bene, nn ho mai preso in considerazione quella possibilità

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    guarda se la gif è a 72 dpi
    io credo che java mostri la gif a quella risoluzione

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    96
    Grazie a ilc0rv0.


    Per quanto riguarda la risoluzione ho controllato e sono a 72 dpi...

    Posso aggiungere una domanda alle altre???

    Devo inserire un campo testo nel pannello che contiene la mia immagine in un punto ben preciso del pannello, un punto che non riesco a identificare con "nord" sud ecc. Per fare questo devo cercare una soluzione mostruosa costruendomi una GridBagLayout fatta di cellette piccolissime in cui mettere oggetti virtuali per riuscire a determinare poi il punto di inserimento giusto per il mio campo testo??? E poi comunque il campo testo sarebbe molto più grande delle piccole celle!!! Come devo fare??

    grazie a tutti
    Sili

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.