Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    JAVA - settare un file come nascosto

    salve, avrei necessità di settare un file come nascosto, su unix nn c'è problema, basta porre un . davanti al nome, ma con windows come faccio?
    ho cercato su internet e ho trovato che nn è possibile farlo da java, infatti sulle api nn ho trovato nulla a riguardo...ho letto che bisogna fare una chiamata di sistema o usara JNI!
    cosa è JNI?
    qualcuno sa come fare?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Beh... è sufficiente che tu individui la posizione del file ATTRIB.EXE (su WinXP è in Windows\System32, mentre su Win9x dovrebbe essere su Windows\Command)
    A questo punto dovresti poter settare l'attributo di file nascosto in questo modo:
    codice:
    String percorsoAttrib = "percorso/ATTRIB.EXE";   // Il percorso del file ATTRIB.EXE
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    String [] param = {percorsoAttrib, "+H", nomeFile};
    r.exec(param);
    nomeFile è una stringa che indica il file che vuoi settare come nascosto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    basta il nome o serve anche il percorso?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ovviamente se il file non si trova nella stessa cartella dove gira l'applicazione, esso deve essere preceduto dal suo percorso completo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.