Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 40
  1. #1

    editor php scritto in php

    Avendo trovato chiusi alcuni post al riguardo ne creo un altro..

    Io vorrei creare un semplice editor di testo che mi faccia vedere la colorazione del codice.

    Essendo che nella mia azienda non posso installare niente se non mi licenziano e per di più odiano il php sono costretto a crearmi un programmino da lanciare su un server php e da li lavorre con il codice.
    Per intenderci un po come si fa sul forum quando si posta il codice colorato ma in oltre dovrei anche modificarlo.

    Sapete come indirizzarmi?

    Che funzioni ci sono che mi colorano il codice?
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Per la colorazione del codice, prelevato da un "file", potresti usare highlight_file oppure, per singole stringhe highlight_string

    Per la questione dell'editor, non è una cosa da poco realizzarne uno "solido" a menoché non si abbiano conoscenze più che avanzate sulla programmazione ad oggetti, IMHO...


  3. #3
    ok visto che le conoscenze nela programmazione ad oggetti mi manca mi accontentero di vedere almeno il codice colorato preso da un file di testo.

    (Ma prima o poi ci riuscirò a crteare un editor decente che giri online)

    Grazie per l'info ora cerco di buttare giu del codice se mi impallo vi faccio sapere...
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  4. #4
    Prova a dare un'occhiata a questo progetto open source se può fare al caso tuo:

    http://sourceforge.net/projects/geshi/
    http://qbnz.com/highlighter/




  5. #5
    se scrivo
    Codice PHP:
    <?php
     
         highlight_file
    ("classXML.php");

     
    ?>
    cosa dovrebbe fare...

    a me secu la pag bianca e nel codice della pagina ci sono script java
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  6. #6
    Manca il secondo parametro. Così ti ritorna true o false. Per visualizzarlo devi scrivere:

    highlight_file("classXML.php", true);

  7. #7
    a ecco dove era l'inghippo..!!!!!!!!!
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  8. #8
    hai provato? funziona ora?

  9. #9
    non non funziona......

    questo è tutto il codice che scrivo

    <?php
    highlight_file("classXML.php", true);
    ?>


    Ovviamente il file classXML.php si trova nella stessa directory del file colora codice.php


    Il codice sorgente della pagina .html prototta e un insieme di javaScript
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  10. #10
    Ma non ti mostra nulla o non ti mostra colorato?
    Cmq prova con TRUE scritto così.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.