Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193

    [JAVA] Applicazione a riga di comando

    Salve ragazzi,
    nel continuare a leggere il mio libro sono arrivato al capito su "Come lavorare dalla riga di comando" Ecco un esempio:
    codice:
    public class SimpleCommandLine {
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println("I parametri immessi sono i seguenti");
    if(null != args && args.length > 0) {
    System.out.println("===============================================");
    for (String arg : args) {
    System.out.println(arg);
    }
    System.out.println("===============================================");
    }
    }
    }
    Non ho capito bene la seguente riga
    codice:
    if(null != args && args.length > 0) {
    Io ho capito che si crea un vettore di valori immessi da riga di comando ma non ho capito la condizione dell'if.


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Forse non riesco a capire la priorità degli operatori :master:
    codice:
    if(null != args && args.length > 0) {

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se il vettore non è nullo e contiene un numero di elementi maggiore di zero....

    Il metodo main viene richiamato con un array di strinche che rappresentano i parametri passati al programma.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Quindi e come se fosse scritto così:

    codice:
    if((null != args) && (args.length > 0)) {
    giusto??? :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    si

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    ok grazie ho capito


  7. #7
    Hai provato a compilare quel codice? :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Si funziona benissimo.
    Perchè c'è qualcosa che non va??

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da HaCk88
    Quindi e come se fosse scritto così:

    codice:
    if((null != args) && (args.length > 0)) {
    giusto??? :master:
    Io preferirei scrivere qualcosa del genere:
    codice:
    if ((args != null) && (args.length > 0))
    E' perfettamente equivalente, ma è più intuibile una lettura del tipo «se args non è vuoto» piuttosto che una lettura del tipo «se il vuoto non è args»...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    In effetti hai ragione


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.