Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    www.sito.it/index.php?link=pagina...come si fa?

    ciao ragazzi, sono nuovo e vorrei chiedervi una piccola ma importantissima (per me) cosa: vorrei sapere come si fa e che codice devo mettere per avere questo nel sito: index.php?link=news
    Rispondetemi vi prego!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202
    Spiegati meglio...
    tu vuoi che la tua pagina index sia il blocco delle news ?

    Cerca di esplicitare meglio. Come lo hai scritto tu il problema sembra quasi che sia l'avere un codice simile scritto da qualche parte nel sito... e per quello devi solo usare l'html.

    Magari vuoi che ci sia una pagina in php capace di reindirizzare l'utente a seconda del valore della variabile link ?

    o vuoi solo imitare l'url che restituisce un cms ?

    Insomma. Chiarisci.

  3. #3
    Io credo che voglia fare come fa dsolito i cms, passa nell'url il nome della pagina da caricare. E' semplice, nella index controlli il valore che ti arriva dall'url, gli aggiungi l'estensione e fai un include, ti ricordo che è meglio se controlli anche la provenienza della richiesta, se proviene dal tuo sito, anche se è possibile falsificare queste informazioni.


  4. #4
    ok, nn mi sono spiegato bene, scusate! Allora io voglio che ogni link del menu del sito sia ?link=pagina, e che nella barra degli indirizzi ci sia scritto www.sito.it/index.php?link=pagina . io nel mio sito utilizzo una pagina, e i contenuti compaiono su un iframe, quindi quando si va su una sezione nella barra degli indirizzi l' url è sempre lo stesso cioè quello della home, ma io vorrei che cambiasse a seconda del link cliccato, so che si può e che quasi tutti i siti in php lo usano, lo usa anche questo forum!
    Spero di essermi chiarito! Cmq mi potreste dire che codice mettere xke nn sono ancora pratico di php!

  5. #5
    penso che tu voglia passare alla pagina una "query string" giusto?

    se fosse cosi'... la sintassi e' questa...

    codice:
    echo('<meta http-equiv="refresh" content="0" url=./tua_pagina.php?link='.$variabile.'" />');
    in $variabile metti il nome della pagina da caricare...
    nel tuo caso $variabile=news;

    prova così...
    La vita sarebbe piu' facile se avessi il codice sorgente!

  6. #6
    Originariamente inviato da zip2k
    penso che tu voglia passare alla pagina una "query string" giusto?

    se fosse cosi'... la sintassi e' questa...

    codice:
    echo('<meta http-equiv="refresh" content="0" url=./tua_pagina.php?link='.$variabile.'" />');
    in $variabile metti il nome della pagina da caricare...
    nel tuo caso $variabile=news;

    prova così...
    Non mi viene!
    Ho provato a usare questo codice:
    codice:
    <? 
    if ($link == "1")
    	{ include ("1.htm"); }
    
    elseif ($link == "2")
    	{ include ("2.htm"); }
    
    elseif ($link == "3")
    	{ include ("3.htm"); }
    
    elseif ($link == "4")
    	{ include ("4.htm"); }
    
    elseif ($link == "5")
    	{ include ("5.htm"); }
    ?>
    <base target="I1">
    
    
    1</p>
    
    
    2</p>
    
    
    3</p>
    
    
    4</p>
    
    
    5<a></p>
    <table>
      <tr>
        <td width="50%"></td>
        <td width="50%">Contenuti</td>
      </tr>
    </table>
    Ma i contenuti appaiono sempre in una finestra diversa e sempre all' inizio della pagina, mentre io vorrei che comparissero nella cella dove c'è scritto contenuti oppure in un iframe.
    Vi prego aiutatemi!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    4
    il mio problema e simile.

    Io ho un sito che e´ stato creato interamente in SHTML con dei link normali.

    Vorrei rimodernarlo e portarlo in PHP, il problema e che non vorrei perdere il contenuto del sito stesso.

    Esiste un modo per importare o crare introno al contenuto di queste pagine un CMS ?

    Ti ringrazzio
    Gianni



    Originariamente inviato da zip2k
    penso che tu voglia passare alla pagina una "query string" giusto?

    se fosse cosi'... la sintassi e' questa...

    codice:
    echo('<meta http-equiv="refresh" content="0" url=./tua_pagina.php?link='.$variabile.'" />');
    in $variabile metti il nome della pagina da caricare...
    nel tuo caso $variabile=news;

    prova così...

  8. #8
    Sinceramente non ho capito cosa intendi fare. Cmq provo a postare quello che ho capito tu voglia fare

    Codice PHP:
    <? 
     
     
    if ($_GET["link"]=="news"
       
        {
        
        echo 
    "Pagina news";

        }
    ?>
    Questo è un metodo semplice ma c'è anche quello con switch...
    Così se si aggiunge il parametro ?link=news si vedrà stampato sulla pagina il messaggio : Pagina news ....... e così via..

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    202
    Appunto. A parte che tutti quegli elseif possono essere sostituiti da un semplice switch. Poi se vuoi portare un sito in php ci devi mettere olio di gomito e pensarlo.
    Bisogna usare la testa. (Non per dare colpi contro il muro !)
    Di solito si separa logica (PHP) e impaginazione (CSS) e contenuto (HTML).

  10. #10
    Se utilizzi i frame per il tuo sito, qual codice scritto così com'è devi metterlo nel frame in cui vuoi che si aprano queste nuove finestre.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.