Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [perl] unicode

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    60

    [perl] unicode

    ciao
    ho uno script perl che mi va a popolare un db...
    fin qua nulla di eccezionale, ma da ieri devo settare un campo varchar con dei valori unicode tipo "© ®" utilizzo osql che supporta unicode (-u).
    il problema è che questo script prima crea dei file temporanei con dentro pezzi di sql (serve per gestire le versioni) e poi esegue osql passandogli in path al file.
    se il file temporaneo è salvato in unicode (lo apro con wordpad e faccio salva documento unicode) non ho problemi, altrimenti la insert mi scrive della schifezza al posto dei caratteri unicode.

    la mia domanda è:

    come faccio a creare un file unicode con perl???
    questo è il codice che uso è giusto???
    devo installarmi quelche cosa???

    codice:
    use Unicode::string qw(utf16);
    
    open(FF, "unicode.txt");
    
    $u = utf16("insert into Table");
    print FF $u->utf16;
    $u = utf16("( Value )");
    print FF $u->utf16;
    $u = utf16("values");
    print FF $u->utf16;
    $u = utf16("( ' !\"''(),-.:;<>?[]_`©«®»' )");
    print FF $u->utf16;
    $u = utf16("GO");
    print FF $u->utf16;
    
    close(FF);
    grazie 1000

  2. #2
    Hai provato a usare all'inizio dello script?:

    use utf8;

    se non lo hai fatto prova ad inserire questo pragma e poi ad usare le normali istruzioni Perl, senza le funzioni derivate dal modulo Unicode.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.