Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423

    [C++/Java/Python] Programmazione per cellulari

    Salve ! Volevo scrivere un programmino che fosse in grado, da cell Nokia serie 60, di aprire i file MIDI per karaoke e riprodurli, mostrando nel contempo il testo.
    Adesso, sono andato sul sito della Nokia ho scaricato SDK e tutto. Ho anche fatto qualche semplice programmino con query, label e bottoni per rendermi conto ed il sistema non è eccessivamente complesso (a parte l'assurda rottura di maroni di dover scrivere dei file di risorse praticamente per qualunque cosa ... Ma tanto nell'help ci sono i modelli quindi scopiazzo da quelli e cambio qualche nome quà e là ).
    Ora il problema è: siccome non mi va di mettermi a scrivere una intera libreria per i MIDI apposta per il cellulare e siccome praticamente questi cell non supportano neanche lo standard ANSI/ISO del C++ (o se lo supportano, lo supportano a stento), conoscete per caso qualche libreria che potrebbe fare al caso mio ?
    Con Java e Python non sono un mago, ma data la semplicità del programma, probabilmente con una libreria adatta potrei riuscire a farlo anche in questi 2 linguaggi. Ringrazio in anticipo per le risposte.

  2. #2
    Bhe sei bravo, già scrivi applicazioni sui cellulari...
    Ti contatto subito via pm

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    444
    come si fa a programmare x i cellulari?
    *********************************
    Andrea
    *********************************

  4. #4
    Non è una cosa semplice.
    Prima di tutto una ricerca nel forum ti chiarirà le idee.

    La Nokia mette a disposizione vari Sdk per i vari linguaggi in cui programmare
    C++,Python e Java.

    quasi Tutti i terminali supportano Java, quindi scrivere programmi in Java equivale scrivere programmi per tutti, mentre in C++ è solo per Nokia.
    Python è lo stesso discorso di Java ma attualmente solo Nokia mette a disposizione l'interprete per il terminale (che non è nemmeno incluso, è da installare separatamente.)
    C'è da aspettare per vedere il Python trionfare.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Ho letto qualcosa sul Python con Nokia. Se è veramente semplice/potente quanto dicono, devo approfondire un pò la mia conoscenza del Python ...
    Il mio problema rimane !!! Aiutatemiiiiiiiiiiiiiiii !!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    raga chiaritemi le idee, se io facessi un programmino in java basterebbe spostarlo sul cellulare per farlo funzionare, o devo prima installare qualcosa?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di byaur
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,061
    Originariamente inviato da buba88
    raga chiaritemi le idee, se io facessi un programmino in java basterebbe spostarlo sul cellulare per farlo funzionare, o devo prima installare qualcosa?
    no...almeno in parte
    ti serve, almeno per java, J2ME una specifico ambiente di sviluppo pensato apposta per il Mobile, in gran parte il codice è lo stesso, però ci potrebbero essere meno librerie o diverse...
    Chi di noi non vorrebbe
    sollevare il velo sotto cui sta nascosto il
    futuro...
    David Hilbert

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da buba88
    raga chiaritemi le idee, se io facessi un programmino in java basterebbe spostarlo sul cellulare per farlo funzionare, o devo prima installare qualcosa?
    praticamente, per fare con java un programma in un cellulare si usa il package javax.microedition. Nel cellulare viene inserito un interprete più snello e con delle librerie in meno e anch'ese snellite.

    Ad esempio se usi un JFrame in un cellulare non funziona, cambia proprio il modo di lavorare, il ciclo di vita, un'pò come la differenza tra programma standalone e applet ma più accentuata, diciamo tra standalone e servlet.

    Cercando in rete trovi codici di esempio.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  9. #9
    Java difetta dove Python trionfa.
    Certo non puoi usare tutte le librerie,ma guarda che ci siamo quasi.
    Molti programmi scritti in Python sono a posto per cellulari, bisogna solo fare la GUI

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    ma i cellulari che hanno il "supporto java", hanno già installato l'interprete necessario giusto? quindi sul cellulare devo mettere solamente il mio prgramma, mentre sul pc mi devo installare l'ambiente di sviluppo J2ME, giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.