PDA

Visualizza la versione completa : [C/Python/PHP] Glade per le Gtk...


gemini_76_it
26-06-2005, 15:47
Salve.
Scusatemi se posto qui, ma pi facile che alla mia domanda possa rispondere chi ha a che fare con C, python e quindi Glade per le GTK che chi sviluppa in PHP...l praticamente delle GTK ne sanno poco.
:confused:
Visto che per il PHP sono disponibili le GTK per costruire classiche interfacce grafiche, desideravo sapere se esiste una qualche versione/estensione per Glade in modo da poter costruire alla maniera visuale le interfacce con PHP-GTK.

Qualcuno ha notizie?

Grazie!!!

:ciauz:

alka
26-06-2005, 16:05
Ciao, capisco la tua problematica, ma purtroppo PHP comunque un argomento "off topic" in questa sezione, senza considerare che ti hanno gi fornito alcune risposte nella discussione che hai aperto (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=847663) proprio su PHP.

Comunque, provo a modificare il titolo della discussione per vedere se riusciamo a farlo rientrare e ottenere risposte significative.

Ciao! :ciauz:

gemini_76_it
26-06-2005, 19:07
Grazie, Alka.
Beh, in effetti sto facendo molte ricerche in proposito, ma me la cavo molto male con l'inglese (a scuola studiavo francese :stordita: ).

Pare che esista qualcosa, ma come dicevo nel forum PHP la programmazione stand alone PHP-GTK sembra la pratichino in pochi.

Ho fatto giri su sourceforge...e su php-gtk.net. Ma ahim ho poca esperienza di programmazione per capire bene... :cry:

Proprio xk in passato ho sprecato settimane solo per costruire una semplice interfaccia, ora sto pensando di passare a qualcosa tipo python. Se con un solo software RAD tipo Glade si riuscisse a costruire interfacce con pi linguaggi (compreso PHP), mi affliggerei meno... cos studio un po' l'uno e un po' l'altro, utilizzando lo stesso Tool, con una migrazione graduale.

Grazie!!!

Lethalman
26-06-2005, 21:08
Allora lascia stare glade e lascia stare php.
1) Glade quando devi fare dei bei progetti non serve a niente, se non in C perche' produce il codice gia' da se. Con il Python ed il PHP c'e' il parsing del file xml creato da glade e te lo sconsiglio vivamente perche' o volente o dolente ti togli la bellezza di avere tutto sottocontrollo e nello stesso tempo perdi pezzi di elasticita' object-oriented e ne ho avuto molta esperienza. Quindi la grafica ti consiglio vivamente di farla a mano...
2) Con il PHP5 non ho provato a costruire interfacce grafiche pero' essendo orientato piu' al web, nonstante sia un linguaggio di scripting che puo' essere usato anche in altre situazioni, e' meglio evitare

Io uso le GTK o con il C o con il Python, dipende da cio' che devi fare. Se devi fare dei progetti che non intaccano il basso livello, con velocita' e orientato agli oggetti allora ti consiglio il Python che e' molto semplice e potente, o se ti trovi meglio il C++.

KornShell
03-07-2005, 01:39
Originariamente inviato da Lethalman

1) Glade quando devi fare dei bei progetti non serve a niente, se non in C perche' produce il codice gia' da se.

Far produrre il codice C da glade sbagliato, prima di tutto perche' in caso fai refatoring della GUI (o del codice) sempre un problema andare ad integrare le modifiche.



Con il Python ed il PHP c'e' il parsing del file xml creato da glade e te lo sconsiglio vivamente perche' o volente o dolente ti togli la bellezza di avere tutto sottocontrollo e nello stesso tempo perdi pezzi di elasticita' object-oriented e ne ho avuto molta esperienza. Quindi la grafica ti consiglio vivamente di farla a mano...


Per me invece esattamente l'opposto, fare il parsing dell'XML (anche con il C) la via che glade sta prendendo, non capisco tra l'altro dove perdi pezzi di OOP.



Io uso le GTK o con il C o con il Python, dipende da cio' che devi fare. Se devi fare dei progetti che non intaccano il basso livello, con velocita' e orientato agli oggetti allora ti consiglio il Python che e' molto semplice e potente, o se ti trovi meglio il C++.

Completamente daccordo su questo punto.

Lethalman
03-07-2005, 11:12
Originariamente inviato da KornShell
Far produrre il codice C da glade sbagliato, prima di tutto perche' in caso fai refatoring della GUI (o del codice) sempre un problema andare ad integrare le modifiche.

Assolutamente no usando un buon IDE.


Per me invece esattamente l'opposto, fare il parsing dell'XML (anche con il C) la via che glade sta prendendo, non capisco tra l'altro dove perdi pezzi di OOP.

Ho provato gia' a creare due progetti facendo il parsing dell'XML e non lo faro' mai piu', tempo sprecato.
Prova a fare lo stesso progetto usando glade e un altro a mano COME SI DEVE, almeno per me c'e' una differenza enorme!

KornShell
03-07-2005, 15:38
Originariamente inviato da Lethalman
Assolutamente no usando un buon IDE.

Scusa ma non ti seguo, in che modo usando un buon IDE puoi integrare il codice modificato in automatico da glade o re-inserire le tue modifiche.



Ho provato gia' a creare due progetti facendo il parsing dell'XML e non lo faro' mai piu', tempo sprecato.
Prova a fare lo stesso progetto usando glade e un altro a mano COME SI DEVE, almeno per me c'e' una differenza enorme!

Ho provato ed infatti IMHO molto ma molto meglio usare glade e fare il parsing dell'XML.

Tutti e dico tutti i GTK+ developer (e non solo) sconsigliano la generazione del codice in maniera molto ferma, ad esempio:

http://lists.ximian.com/archives/public/glade-devel/2003-February/000013.html

ma non solo Owen Taylor e Mathias Clansen (ovvero i lead developer) lo sconsigliano, ma anche gli stessi mantainer di glade.

http://glade.gnome.org/

Continuo a non capire dove perderesti pezzi di OOP usando libglade.

Lethalman
03-07-2005, 15:47
Originariamente inviato da KornShell
Scusa ma non ti seguo, in che modo usando un buon IDE puoi integrare il codice modificato in automatico da glade o re-inserire le tue modifiche.

prova anjuta e comunque siccome e' glade non lo uso neanche per questo che a volte fa le bizze e non si riesce a continuare il progetto (magari e' una versione arretrata non so) non e' un discorso che mi tocca piu' di tanto.



Ho provato ed infatti IMHO molto ma molto meglio usare glade e fare il parsing dell'XML.

Tutti e dico tutti i GTK+ developer (e non solo) sconsigliano la generazione del codice in maniera molto ferma, ad esempio:

http://lists.ximian.com/archives/public/glade-devel/2003-February/000013.html

ma non solo Owen Taylor e Mathias Clansen (ovvero i lead developer) lo sconsigliano, ma anche gli stessi mantainer di glade.

http://glade.gnome.org/

Continuo a non capire dove perderesti pezzi di OOP usando libglade.

Questione di gusti, ho fatto tante prove e per glade e' inutile... :bh:

Loading