Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Elenco file di una directory

    Esiste un modo per avere un elenco dei file di una directory, senza però far sapere che tipo di file sono contenuti nelle cartelle. Cioè vorrei che l'elenco sia:
    index
    home
    news
    vantaggi


    anzichè

    index.htm
    home.htm
    news.php
    vantaggi.htm

  2. #2
    questo esempio preso da php.net fa al caso tuo
    <?php

    function stristr_reverse($haystack, $needle) {
    $pos = stripos($haystack, $needle) + strlen($needle);
    return substr($haystack, 0, $pos);
    }
    $email = 'USER@EXAMPLE.com';
    echo stristr_reverse($email, 'er');
    // outputs USER

    ?>

    in pratica devi definire la funzione stristr_reverse
    ed usarla nel ciclo che usi per visualizzare i dati


  3. #3
    Originariamente inviato da bubu77
    questo esempio preso da php.net fa al caso tuo
    <?php

    function stristr_reverse($haystack, $needle) {
    $pos = stripos($haystack, $needle) + strlen($needle);
    return substr($haystack, 0, $pos);
    }
    $email = 'USER@EXAMPLE.com';
    echo stristr_reverse($email, 'er');
    // outputs USER

    ?>

    in pratica devi definire la funzione stristr_reverse
    ed usarla nel ciclo che usi per visualizzare i dati

    Ho provato e mi da l' errore:
    Fatal error: Call to undefined function: stripos()

  4. #4
    usa
    http://it2.php.net/manual/en/function.strpos.php
    tanto a te serve il punto quindi non devi distinguere maiuscole e minuscole

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478

    Re: Elenco file di una directory

    Originariamente inviato da luapaul
    Esiste un modo per avere un elenco dei file di una directory, senza però far sapere che tipo di file sono contenuti nelle cartelle. Cioè vorrei che l'elenco sia:
    index
    home
    news
    vantaggi


    anzichè

    index.htm
    home.htm
    news.php
    vantaggi.htm
    Guarda se può esserti utile questo:
    codice:
    $d = dir('.');
     while(false !== ($entry = $d->read())) { 
      if(!is_dir($entry)) {
       $ext = end(explode('.', $entry));
       $filename = basename($entry, ".$ext");
       echo $filename . '
    ';
      }
     } 
    $d->close();
    Praticamente ottieni l'elenco di "tutti i file" inclusi nella setssa directory in cui si trova lo script e verrà visualizzato solo il nome, a prescindere dal'estensione dei file.


  6. #6
    grazie mille! questo è perfetto! Proprio quello che volevo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.