Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008

    Mantenere variabili - Global.asa

    Ciao!

    Ho un problema di questo tipo:
    Mi è stato chiesto di costruire un carrello elettronico su un sito esistente che attualmente usa per fare ordini solo le mail..
    Il problema è che non vogliono un database clienti, ma solo un database dei prodotti.

    Quindi uno che entra nel sito:
    -può ordinare quanti prodotti vuole
    -passa alla visione del suo carrello e ad un form con i dati
    -successivamente verrà mandata una mail dell'ordine all'ufficio ordini con i prodotti e i dati.

    IL MIO PROBLEMA:
    Dove tengo la lista dei prodotti che uno ordina mentre è ancora collegato?
    Sapevo dell'utilizzo del global.asa.. ma non sono capace a ha scriverlo! non c'è qualche altro metodo, io devo solo tenere una lista con gli id dei prodotti dell'utente!

    Grazie
    :master:

  2. #2
    Non è che hai sbagliato forum ?

    global.asa mi fa pensare ad ASP
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  3. #3
    in php

    global $variabile;

    o piu' semplicemente => direttamente

    $GLOBALS['variabile'] = "... quello che ti pare"
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    $GLOBALS['variabile'] = "... quello che ti pare"??

    Mi dici come si chiamano che mi scarico un tutorial...

    Grazie

  5. #5
    aspe' ... non conoscendo ASD potrei aver capito male ... allora, per memorizzare temporaneamente quello che un itente fa durante la sua permanenza in un sito devi usare $_SESSION


    session_start();

    a inizio pagina, prima di ogni output, poi se hai un array dei prodotti o id farai

    $_SESSION['memorizza'] = $mioarray;

    e lo riprendi alla pagina dopo o quando vuoi con

    $mioarray = $_SESSION['memorizza'];

    in questo specifico caso la serializzazione dell' array viene fatta in automatico dalla sessione, quindi non devi preoccuparti di altro
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    Grazie! adesso provo..

  7. #7
    se ti servono variabili GLOBALI a livello di TUTTE le sessioni ... ovviamente salva su DB

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    Ci avevo pensato di usare il database! ma...
    poi scusa io metto le mie variabili e queste rimangono sempre... come faccio a cancellarle! dovrei fare un delete.. ma quando??

  9. #9
    ehm ... ma cosa devi mettere dentro quelle variabili???

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Think
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    1,008
    Id prodotto(che si riferisce al database prodotti) e quantità.

    Basta.

    Il mio problem è che devo rimanere solo per la sessione e non volevo usare i cokie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.