Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [JAVA]Dove vanno i files .java?

    Ciao a tutti!Ho una domanda da niubbo in quanto ho installato oggi l' SDK di java su Win e nn sò in che cartella vanno messi i files .java da poter essere compilati!

    P.S: non ho settato il classpath nelle variabili d'ambiente per cui ogni volta che compilo devo dargli la path intera cioè:

    C:> \j2sdk1.4.2_08\bin\javac MyClass.java

    Grazie per l'aiuto!

    Ciao!
    Home Network powered by LinkSys

    My Laptop: HP Pavilion zv6069, AMD Athlon 64 3500+, 512 MB DDR PC3300, ATI Radeon X200M 128MB DDR Dedicata, HD 100 GB @ 4200 rpm, CD-RW - DVD +/- R

    N00ber's H3ll

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Quello non è un problema di ClassPath (che non dovresti modificare, perchè dovrebbe essere già settato correttamente). Quello è un problema di PATH.

    Tasto destro sulle risorse del computer / Proprietà / Avanzate / Variabili d'ambiente.
    Clicca sulla variabile Path, poi su Modifica e aggiungi, alla fine, questa scritta:
    codice:
    ;C:\j2sdk1.4.2_08\bin
    Il punto e virgola è necessario!
    Ora chiudi la finestra di prompt e riaprila... d'ora in avanti, avunque saranno i tuoi file .java, potrai compilarli così:
    codice:
    javac *.java
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Grazie dell'aiuto, adesso ci provo!

    Ciao!
    Home Network powered by LinkSys

    My Laptop: HP Pavilion zv6069, AMD Athlon 64 3500+, 512 MB DDR PC3300, ATI Radeon X200M 128MB DDR Dedicata, HD 100 GB @ 4200 rpm, CD-RW - DVD +/- R

    N00ber's H3ll

  4. #4
    Ciao ho impostato il path tra le risorse del computer come dicevi.

    Però perchè quando digito

    javac Test.java

    mi da questo errore?

    "javac" non è riconosciuto come programma interno o esterno,
    un programma eseguibile o un file batch

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    hai impostato bene il path?

    hai provato a chiudere la console del dos e poi riaprila?

    a vole puo esere nche necessario riavviare.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Ora riesco a compilare i file. Però mi dà un errore strano che forse dipende da una possibile mancanza teorica.

    Ho creato una cartella e l'ho nominata "pacchettoConto". All'interno di questa cartella ho due file uno tranquillamente compilato di nome contobancario.java ed un altro di nome Testconto.java.

    Ora volevo sapere quando importo la classe all'interno di Testconto.java devo digitare il codice in questo modo?

    import pacchettoConto.contobancario;

    public Testconto{

    public static void main(String[] args){

    bla bla......;
    }

    Compilando contobancario mi crea tranquillamente il file contobancario.class. Mi da errore invece nella compilazione di Testconto.java. Perchè??

    l'errore è questo:

    C:\esercizi\pacchettoConto\Testconto.java:9: package contobancario does not exist
    import pacchettoConto.contobancario;
    ^
    C:\esercizi\pacchettoConto\Testconto.java:17: cannot access contobancario
    bad class file: .\contobancario.java
    file does not contain class contobancario
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    contobancario conto = new contobancario();
    ^
    2 errors

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per importare una classe che non fa parte di un package è sufficiente che essa sia presente nella stessa cartella, senza includere nessuna direttiva import.

    Quell'errore è dato da un concetto teorico: un package è l'organizzazione logica di un certo numero di classi. Questo si traduce con la creazione di una cartella nell'hard disk, ma bisogna specificare a Java che la classe ne fa parte (non è la sua collocazione a decidere se fa parte o meno di un package, ma, al contrario, è la sua appartenenza che ne decide la collocazione).

    In pratica tu stai dicendo alla classe Testconto di importare la classe contobancario la quale farebbe parte del package pacchettoConto. Ma non hai detto a contobancario di far parte di questo package (non hai incluso la direttiva package nel suo sorgente).

    Per far funzionare il tutto, quindi, è sufficiente rimuovere la direttiva import dalla classe Testconto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Ho provato a riscrivere i file ma non và e mi dà errore:

    contobancario.java
    .................................................. ................

    package pacchettoConto.Bankcont;

    public class contobancario
    {
    /* Costruisce un conto bancario con un saledo di 0 $
    *
    */
    public contobancario(){
    conto = 0;
    }
    /* Versa del denaro sul conto
    * @param Riceve un valore intero
    */
    public void versamento( int valore){
    conto = conto + valore;
    }
    /* Preleva del denaro dal conto
    * @param Denaro da ritirare
    */
    public void prelievo( int valore2){
    conto = conto - valore2;
    }
    /* Restituisce il totale del conto
    * @return Valore del conto attuale
    */
    public int contototale(){
    return conto;
    }

    private int conto;
    }





    Testconto.java
    .................................................. ................
    public class Testconto
    {

    public static void main(String[] args){


    contobancario conto = new contobancario();
    conto.versamento(200);
    conto.prelievo(50);

    System.out.println("$"+conto.contototale());
    }
    }



    Allora contobancario.java lo compila. Testconto no!!!E mi da questo errore:

    C:\esercizi\pacchettoConto\Bankcont\Testconto.java :15: cannot access contobancario
    bad class file: .\contobancario.class
    class file contains wrong class: pacchettoConto.Bankcont.contobancario
    Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.
    contobancario conto = new contobancario();
    ^
    1 error

    Procedura completata con codice di uscita 1


    Non capisco ancora...la classe contobancario sta nel package che carico, perchè Testconto non la trova???

  9. #9
    Come non detto. Ho risolto!!! Grazie.

    Però ancora non capisco...

    Ad esempio adesso se volessi caricare una classe tipo:

    javax.swing.JOptionPane

    Dove devo caricarla?
    E come faccio a caricarla??


    Grazie mille per le indicazioni datemi in precedenza e per le prossime anticipatamente.

    A presto...

  10. #10
    Sono bloccato, c'è bisogno che qualcuno riesca a rispondere alla mia domanda...grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.