Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java]Problema immagine in JLabel

    data la seguente JLabel ...

    codice:
    JButton modifica = new javax.swing.JButton(new ImageIcon(getClass().getResource("/bin/imgs/edit.gif")));

    A Runtime mi da la seguente eccezione ....

    codice:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
            at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:138)
            at client.finestre.CPrincipale.<init>(CPrincipale.java:363)

    sto su linux ora (la stesso percorso su windows funziona ... )


    il filesystem è fatto cosi
    codice:
    client
       + qui ho la classe main
       + bin
          +-----imgs

  2. #2
    scusate ma come si capisce dalla dichiarazione ... è una JButton ...

  3. #3
    nel percorso dell'immagine devi scrivere le doppie barre così:

    ("//bin//imgs//edit.gif")));

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non è più semplice così:
    codice:
    JButton modifica = new javax.swing.JButton(new ImageIcon("/bin/imgs/edit.gif") );
    Comunque è strano che dia un NullPointerExcepion.

    PS: le barre doppie ci vanno solo se sono quelle contrarie, che altrimenti vengono interpretate per un quot.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    ops...vero non ci ho fatto caso...
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  6. #6
    Grazie mille ... ora va bene.
    ps perchè con getResource() non riesce a trovarlo ? non è pur sempre un indirizzo relativo ... ?

    ps ancora grazie

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non vorrei dire una cavolata, ma credo che il percorso che usi tu non sia affatto relativo, ma assoluto: se funziona con il metodo che ti ho postato io allora il file si trova all'interno della cartella imgs, che è nella cartella bin, la quale è nella root.

    A questo punto mi sorge il dubbio che il metodo getResource() ignori questo fatto e vada a prendere una ipotetica cartella bin all'interno di quella corrente (e magari non esiste).

    Prova a verificare questa cosa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.