Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352

    [JavaServlet]Tomcat non trova la servlet

    Salve,

    ho installato tomcat 5.5.9 e ho provato a scrivere una servlet ma quando provo ad eseguirla ho l'errore:

    The requested resource (/myapp/servlet/ciao) is not available.

    La servlet è questa:

    Codice PHP:
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;

    public class 
    ciao extends HttpServlet {

      public 
    void doGet(HttpServletRequest request,
        
    HttpServletResponse response)
        
    throws ServletExceptionIOException {

        
    PrintWriter out response.getWriter();
        
    out.println("<HTML>");
        
    out.println("<HEAD>");
        
    out.println("<TITLE>Servlet Testing</TITLE>");
        
    out.println("</HEAD>");
        
    out.println("<BODY>");
        
    out.println("Ciao");
        
    out.println("</BODY>");
        
    out.println("</HTML>");
      }

    All'interno della cartella webapps di tomcat ho creato le seguenti cartelle:

    webapps
    ...|
    ...+--myapp
    .......|
    .......+--WEB-INF
    ............|
    ............+--classes
    ............|...|
    ............|...+--ciao.java
    ............|...+--ciao.class
    ............|
    ............+--web.xml

    dove ciao.java contiene la definizione della servlet mentre web.xml è:

    Codice PHP:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <!DOCTYPE web-app 
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" 
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

    <web-app> 
        <servlet> 
            <servlet-name>ciao</servlet-name> 
            <servlet-class>ciao</servlet-class> 
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>ciao</servlet-name>
            <url-pattern>/ciao</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    La servlet la invoco con il comando:

    http://localhost:8080/myapp/servlet/ciao

    ma ottengo l'erore scritto sopra.


    Se provo ad eseguire le servlet di esempio di tomcat contenute nella cartella servlets-examples funzionano.

    Sapete cosa sbaglio?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    nel web xml hai scritto che la servlet sta in localhost:8080/myapp/ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Ho provato con

    localhost:8080/myapp/ciao

    e me l'ha caricata; po ho provato a ricompilare la servlet perche ho cambiato il messaggio stampato e mi ridà di nuovo lo stesso errore...ho pure riavviato tomcat ma niente...

    Dove trovo la documentazione su come scrivere il file web.xxml?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    ora funziona..pero se cambio il web.xml

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ciao</servlet-name>
    <url-pattern>/xxx</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    per un po contina a funzionare anche con il vecchio nome al posto di xxx; dipende dal fato che il browser non aggionra la pagina?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    facile che legga la pagina dalla cache
    prova con questo nella pagina
    <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MatCap83
    Registrato dal
    Jun 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    1,319
    Gia' che anche io sono quì a smanettare con le servlet per un esame all' universita', ho trovato un tutorial semplice ed efficace su come abilitare l' invoker, il reloading delle servlet, e compagnia bella , forse puo' essere utile, vai su:
    http://www.coreservlets.com/Apache-Tomcat-Tutorial/

    ....
    "Nessuno mi ha visto farlo, e non puoi provarlo in nessun modo!" (Bart Simpson)

    >>> www.ombresulweb.com <<<

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.