Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Birbun
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    99

    [C++/Visual C++]Quali gli svantaggi di Visual C++?

    Dopo aver letto un paio di libri e appunti universitari di C++ tradizionale,sto leggendo il manuale Visual C++ .NET passo passo e mi stavo chiedendo,maliziosamente,"dove sia il trucco!".
    Ovvero: leggendo il manuale pare infatti che il C++ gestito da .NET sia molto meglio per riguarda ad esempio le classi gestite,l'allocazione della memoria e la gestione delle matrici .NET.Da qui: possibile che non esistano svantaggi?
    Certo,uno svantaggio ovvio è che il C++ .NET andrà ovviamente solo su piattaforme .NET,ma per quanto riguarda la velocità ad esempio?Non è che il C++ .NET è + lento del C++ tradizionale?

    Tra l'altro vorrei un consiglio: meglio approfondire ulteriormente il C++ standard con ulteriore documentazione,o buttarmi sul Visual C++ .NET?

    Grazie per le risposte.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Velocità di esecuzione. Il .NET è più lento perchè passa attraverso la VM. Però è più portabile.
    Insomma, Velocità (C++) VS Portabilità (.NET).
    Comunque, sinceramente, dato che tutti i linguaggi .NET vengono poi riportati allo stesso meta-linguaggio (almeno così ho capito), credo ti convenga usare un linguaggio più "facile", tipo il C#, se vuoi programmare in .NET.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Un'applicazione .NET non è necessariamente più lenta rispetto ad un'applicazione nativa: dipende dalle situazioni.

    Pur vedendo una possibilità di "porting" su altre piattaforme, tenderei a considerare, almeno per il momento, il .NET Framework una soluzione prettamente Windows.

    A parte queste considerazioni, presumo che la continuità del progetto Microsoft Visual C++ e dell'attuale "dualità" dell'ambiente (si compila sia codice nativo che gestito) sia dovuta alla necessità di mantenere il supporto verso vecchi progetti.

    Se il tuo scopo è apprendere un linguaggio per la programmazione con il .NET Framework, l'uso di C++ a mio avviso è consigliato solo nel caso in cui tu voglia sfruttare tutte le potenzialità del CLR (Common Language Runtime), il cuore del framework, superando le attuali limitazioni del linguaggio C# che è quello su cui Microsoft spinge particolarmente e che, comunque, subirà senz'altro revisioni nel corso del tempo per offrire sempre più funzionalità.

    Specifica magari quali tipi di applicazione sei interessato a sviluppare e, in tal caso, è possibile fornirti indicazioni più precise in merito ai tuoi dubbi che, intesi in senso assoluto, non possono avere una risposta.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Birbun
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    99
    Sinceramente non so ancora che tipo di applicazioni sviluppare visto che sono quasi un novellino,però il punto rimane che non so bene quale strada seguire: imparare prima il C++ tradizionale o buttarmi sul Visual C++?

    Anche a livello di libri,visto che cene sono tanti,non so quali leggere oltre a quelli che ho letto (appunti universitari,Pensare in C++,Manuale Cicconetti,vari tutorial e ultimamente Visual C++ .net passo passo).
    Non vorrei inoltre comprare inutilmente dei libri che si rivelano poi magari dei doppioni.

    Riguardo il C# non saprei: ormai ho iniziato col C++ e vorrei continuare con quello,poi un domani si vedrà.


  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Birbun
    Sinceramente non so ancora che tipo di applicazioni sviluppare visto che sono quasi un novellino,però il punto rimane che non so bene quale strada seguire: imparare prima il C++ tradizionale o buttarmi sul Visual C++?
    Salvo alcune differenze specifiche e sintattiche dell'ambiente Microsoft Visual C++, il linguaggio è comunque C++, quindi non vedo quale sia il problema di "buttarsi" su questo ambiente di sviluppo piuttosto che un altro.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Birbun
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    99
    Originariamente inviato da alka
    Salvo alcune differenze specifiche e sintattiche dell'ambiente Microsoft Visual C++, il linguaggio è comunque C++, quindi non vedo quale sia il problema di "buttarsi" su questo ambiente di sviluppo piuttosto che un altro.
    Alcune differenze?...Beh insomma...a me pare che entrando nel dettaglio,il Visual C++ fa un uso massiccio del cosiddetto C++ gestito attraverso le varie librerie .NET.
    Ovviamente loro (Microsoft) dicono che lo fanno perchè cosi' molte funzioni possono anche essere usate negli altri linguaggi .NET,però non vorrei che cosi' mi legassero troppo a quella specifica piattoforma.
    Per carità,non ho nulla contro Microsoft,però...non so: e se un domani dovessi sviluppare programmi in C++ ANSI,ne sarei capace essendo abituato alla sintassi di Visual C++?

    Prendiamo i videogiochi per console ad esempio: non penso che siano scritti in Visual C++,ma in C++ tradizionale.
    Daltronde sul sito della Electronic Arts richiedono esperti di C/C++ e non di Visual C++.

    Sono indeciso

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da Birbun
    Alcune differenze?...Beh insomma...a me pare che entrando nel dettaglio,il Visual C++ fa un uso massiccio del cosiddetto C++ gestito attraverso le varie librerie .NET.
    Visual C++ è ancora l'unico ambiente Microsoft che, alla sua ultima versione, permette lo sviluppo di applicazioni native, oltrechè di applicazioni .NET.

    Quindi, non sei obbligato ad utilizzare .NET, in ogni caso.

    Originariamente inviato da Birbun
    Ovviamente loro (Microsoft) dicono che lo fanno perchè cosi' molte funzioni possono anche essere usate negli altri linguaggi .NET,però non vorrei che cosi' mi legassero troppo a quella specifica piattoforma.
    Se decidi di sviluppare in .NET - ma a questo punto non vedo proprio perchè dovresti farlo visti i traguardi che ti sei prefissato - sei obbligatoriamente legato a quella piattaforma, proprio perchè si tratta di un'applicazione .NET.

    Originariamente inviato da Birbun
    Per carità,non ho nulla contro Microsoft,però...non so: e se un domani dovessi sviluppare programmi in C++ ANSI,ne sarei capace essendo abituato alla sintassi di Visual C++?
    Purtroppo non sono un esperto di C++, ma so che vi sono alcune differenze a livello di direttive e altre piccolezze tra Visual C++ e il linguaggio ANSI.

    Essendo comunque la stessa sintassi, credo che una buona padronanza del linguaggio usato da Visual C++ ti permetta comunque di utilizzare perfettamente anche la versione ANSI standard.

    Originariamente inviato da Birbun
    Prendiamo i videogiochi per console ad esempio: non penso che siano scritti in Visual C++,ma in C++ tradizionale.
    Daltronde sul sito della Electronic Arts richiedono esperti di C/C++ e non di Visual C++.
    Non vedo la differenza. In ogni caso, spesso si ricorre a soluzioni ibride, librerie di terze parti... in sostanza, non prenderei come riferimento questo tipo di prodotti perchè può essere il risultato dell'unione di molti linguaggi, anche se è quasi certo che la parte fondamentale sia realizzata in linguaggio C++, probabilmente per questioni di performance.

    Ma il punto è...devi sviluppare videogiochi? Anche in questo caso, non vedo perchè Visual C++ dovrebbe crearti più problemi di qualsiasi altro compilatore.

    Non ti sto senz'altro convincendo a programmare con Visual C++, ma non capisco sostanzialmente quale sia il tuo scopo.

    Vuoi semplicemente programmare in C++? Scegli uno dei tanti compilatori esistenti, punto e basta. Visual C++ è solo una delle tante alternative, con i suoi pregi e difetti.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.