Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50

    [ncurses] finestre con scroll

    OS: Debian Sarge
    Compilatore: gcc

    Come posso gestire il testo in una finestra ncurses? l'effetto che vorrei ottenere deve essere tale e quale a quello del terminale, nel senso che se io mi creo una finestra di 10 righe e faccio 11 printw()
    vorrei che apparisse la barra per fare lo scroll del testo.

    Ho provato con la funzione scroll(finestra,TRUE) ma non ho ottenuto risultati.

    grazie teoplc

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Si tratta di programmazione in C++?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50
    SI

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50
    up

  6. #6
    Questo dovrebbe essere il programmino che fa per te...
    codice:
    /* [ ncurses_scroll.c ]
     * gcc -Wall ncurses_scroll.c -o ncurses_scroll -lncurses
     */
    #include <ncurses.h>
    
    int main (int argc, char **argv) {
            WINDOW *win;
            int i;
            win = initscr();
    
            for (i=0; i < 24; i++) printw("%d\n", i);
            for (i=24; i < 128; i++) {
                    getch();
                    scrollok(win, 1);
                    printw("%d\n", i);
            }
    
            getch();
            endwin();
            return(0);
    }
    Stampo a video i primi 24 numeri per riempire la console...
    poi inizio l'altro ciclo, che attende la pressione di un carattere (invio)
    - Scrolla la finestra
    - Stampa il nuovo carattere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.