Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193

    [Java] JTextField (Focus)

    Salve ragazzi,
    proseguendo nella lettura del libro mi sono imbattutto con le JTextField e non ho capito come reagiscono ad un evento Focus.
    Cioè non ho proprio capito come si realizza.
    Me lo potete spiegare??

    Grazie

  2. #2

    Ok

    Per creare un JTextField , nei campi privati devi mettere JTextField au= new JTextField(10); <---- il numero 10 indica quanti caratteri possono esserci dentro, puoi anche mettere direttamente una Stringa del tipo JTextField au= new JTextField("ciao"); (Guardati il costruttore). Tutto questo e per la costruzione del JTextField
    HARDCORE WILL NEVER DIE!!!http://www.musicahardcore.it
    http://www.bedandgo.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193

    Re: Ok

    Originariamente inviato da HARDCORE3000
    Per creare un JTextField , nei campi privati devi mettere JTextField au= new JTextField(10); <---- il numero 10 indica quanti caratteri possono esserci dentro, puoi anche mettere direttamente una Stringa del tipo JTextField au= new JTextField("ciao"); (Guardati il costruttore). Tutto questo e per la costruzione del JTextField
    D'accordo le JTextField le so costruire ma non ho capito come reagiscono ad un evento Focus, cos'è il Focus non ho proprio capito queste cose

  4. #4

    Fai cosi

    Vai su google dgt Java eventi Focus trovi tanti esempi e spiegazioni, che molte volte sono meglio di un libro. Anche io molte volte ricerco questi termini su google quando non capisco una cosa da un libro
    HARDCORE WILL NEVER DIE!!!http://www.musicahardcore.it
    http://www.bedandgo.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    ok ci provo se non capisco qualcosa posto qui


  6. #6
    hai presente quando sei in un form su e ti sposti da un campo all'altro con il tasto tab? Ecco quello che sposti è il focus cioè il fuoco...sostanzialmente dando il fuoco ad una JTextArea se hai qualche ascoltatore di eventi che reagisce ad esempio ad una pressione del tasto invio questo "reagirà" solo se il fuoco è diciamo attivo sulla JTextArea considerata altrimenti no... :rollo:
    Un po' più chiara la cosa?

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Originariamente inviato da Matteo982
    hai presente quando sei in un form su e ti sposti da un campo all'altro con il tasto tab? Ecco quello che sposti è il focus cioè il fuoco...sostanzialmente dando il fuoco ad una JTextArea se hai qualche ascoltatore di eventi che reagisce ad esempio ad una pressione del tasto invio questo "reagirà" solo se il fuoco è diciamo attivo sulla JTextArea considerata altrimenti no... :rollo:
    Un po' più chiara la cosa?

    Ciao.
    Si molto più chiara la cosa ma cosa sono focusGained() e focusLost()

  8. #8
    focusLost() se ci pensi da una semplice traduzione delle parole è un metodo che fa qualcosa quando un componente perde il fuoco (lost = perso).

    focusGained() è diciamo l'opposto, cioè fa qualcosa quando un componente acquista il fuoco. (gained = guadagnato).

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di HaCk88
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    193
    Ok grazie mille Matteo

  10. #10
    Prego!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.