Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1

    [JAVA] Teoria per Esame

    Ciao ragassuoli..

    Ho un bel esame di Java da affrontare.

    Beh.. quel che mi interessa è la parte teorica..vediamo:

    ci sono una dozzina di esercizi per i quali predire l'output.. e fin qui, bene.. con un pò di intuito si può fare anche se nn si conosce bene bene java.
    Il problema è che oltre che a predire l'output.. ora, bisogna capire anche se c'è un errore.. in più occorre capire che tipo di errore si incontra: se un compile error o se un runtime error.


    Ecco.. ad intuito io so che un compile error è un errore in compilazione.. bella cazzata direte voi.. e magari un runtime error è un errore che passa la compilazione ma crasha in run.

    Come faccio a riconoscerli velocemente?
    Come vedo che un errore sarà runtime e l'altro compiletime...
    qualche esempio di rifermento

  2. #2
    Un errore di compilazione di solito è ho un errore di scrittura tipo che dimentichi un ; oppure scrivit strint al posto di string, o magari dimentichi di mettere l'identificatore del tipo ritornato da un metodo...cose così!

    Gli errori di runtime sono ad esempio se fai un ciclo for che legge da un array...metti che l'arrai va da 0 a 9 e il tuo for va da 0 a 10 allora quando il programma cercherà di leggere la posizione 10 ti darà un errore..

    Se magari hai qualche esempio è meglio perchè dirli così gli errori sono un po' diversi e descriverli tutti è un po' dura...

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Errori a compile time li hai se c'è qualcosa che non va nella sintassi (istruzioni scritte in modo errato, ad esempio: System.out.printLn() ) oppure errori riguardanti la mancanza di particolari istruzioni (vedi blocchi try/catch dove necessari, ecc.).

    Gli errori a run-time sono quelli più difficili da scovare: semplicemente sono errori che riguardano la semantica del programma. Esempi sono possibili divisioni per zero nelle espressioni matematiche, errori di overflow, ecc.

    Mentre i primi si riescono a cogliere abbastanza velocemente (una corretta indentazione nello scrivere i programmi la fa da padrona per questo tipo di cose), per i secondi occorre un po' di esperienza e "di occhio".


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Direi che per gli errori a runtime è anche decisiva la complessità del programma...se è un po' incasinato è dura trovarli...ma se è scritto bene un po' di pratica e via!
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  5. #5
    ecco qua qualche esempio






  6. #6
    nella prima non capisco la parte:

    codice:
    assert i >= 0 : ...
    che sarebbe "assert"?
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    eheh...

    qui c'è qualcosa: http://www.mokabyte.it/2002/06/javassert.htm




    Le assert sono istruzioni che verificano la verità di una condizione booleana, e provocano la terminazione del programma (mediante il lancio di un AssertionError) nel caso in cui tale condizione risulti falsa. Ad esempio l'istruzione:

    assert a + b > 0;

    provocherà la terminazione del programma qualora la somma dei valori a e b sia uguale o inferiore a zero. In prima istanza, la semantica dell'assert si riconduce ad una forma compatta per espressioni del tipo:

    if(!(a+b>0))
    throw new AssertException();

  8. #8
    mi ricorda un po' lo switch...anche se in java sto maledetto coso non funziona molto bene...
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Originariamente inviato da Matteo982
    mi ricorda un po' lo switch...anche se in java sto maledetto coso non funziona molto bene...
    lo switch non funziona bene? si che funziona..basta usare interi.. funziona ben

  10. #10
    beh a dire il vero dovrebbe funzionare con tutto...è un modo per non scrivere 20 if di fila...il fatto che funzioni bene solo con gli interi non mi pare una gran cosa...e cmq ho cercato di usarlo poco tempo fa e alla fine qualsiasi cosa mettessi sceglieva sempre la stessa condizione e le altre ciao ciao...mah... :rollo:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.