Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    22

    [C] uso della stampante

    salve a tutti

    girovagando sulla rete e dai miei studi personali, ho potuto sfruttare le funzionalità offerte dal C per la stampa a video (sul flusso stdout) o su un file esterno (sfruttando un file poitner)
    ora mi chiedo:

    ho letto che esiste un file relativo alla stampante chiamato stdprn, ma quando lo inserisco tra i parametri della mia funzione di stampa, al posto di stdout, il mio compiltaore DEv-C mir estituisce un error..

    la mia domanda è? kome posso utilizzare la stampante da C? devo avere delle librerie particolari vero? qualche indicanzione d siti per tale argomento? grazie infinite

    dangerdvd

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    sinceramente stdpm non l'ho mai sentito, se provo ad usarlo dice che non esiste anche Visual C++ 6.0.

    Inoltre cercando in google stdpm mi vengono solo due pagine di risultati in burundi o chissà che altra lingua è quella e nessun sito di references affidabile, dove l'hai vista tu che magari si capisce come usarla e dove sta ;-)

    Mi sa che questa operazione cmq dipenda dal sistema operativo, dalla stampate r a cosa è collegata(USB, seriale ecc...).


    Io potrei consiglarsi come farla andare su windows, vai su http://msdn.microsoft.com/library/default.asp in win32 and com develop e vedi se c'è qualche api ti faccia comodo.

    Un sistema che mi è balenato adesso in mente mentre scrivo è quello di usare ShellExecute passando la modalità di apertura:

    codice:
    ...
    ShellExecute(NULL, "Print", "path_file", NULL, NULL, NULL);
    ...

    Dimenticavo, includi shellapi.h e linka shell32.lib.


    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    22

    re:

    grazie...cmq il file si chiama stdprn..... kome ho scritto nel post siau

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    [EDIT]Post sbagliato[/EDIT]
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Anche stdprn mai sentita, evidentemente non è nell'ANSI

    infatti facendo alcune ricerce stdprn sembra esistere solo per dos, quindi dovresti usare un compilatore tipo Turbo C++.


    In rete si vede qualcosa come

    FILE *stdprn;
    stdprn = fopen("PRN","wb");
    fprintf(stdprn,"From Windows: Test test test\f");
    fclose(stdprn);

    così lo riconosce ma non stampa.


    Io per stampare ho sempre usato l'api sopra potresti per dire scrivere un file di testo e darlo in pasto a schellexecute, il flusso di stampa, essendo per dos, non ho mai avuto modo di usarlo.


    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  6. #6
    la stampa richiede l'uso delle api

    StartDoc
    StartPage

    ...
    esegui chiamate gdi sul dc della stampante
    TextOutA
    BitBlt
    ecc...eccc...


    EndPage
    EndDoc
    DYNAMIC+ [ E-mail ]

    Secondo me non si può fare!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Guarda, se hai Windows e stampante parallela (USB mi pare che non funzioni) questo funziona:
    codice:
    ofstream Printer("PRN");
    Printer << "Printing: Prova";

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.