Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema con le Date

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176

    Problema con le Date

    Ciao a tutti, ho una tabella relativo ad un calendario che ha 3 campi data (Data, DataIn, DataFin), devo scrivere una query in cui se la data odierna è diversa dal campo Data fa qualcosa, altrimenti fa altro.
    In pratica il codice è:
    codice:
    $oggi=date("Y-m-d");
    
    $contr_data = "SELECT Data FROM Calendario where '".$oggi."' between DataIn and DataFin";
    $exec = mysql_query($contr_data) or die(mysql_error()); 
    
    while($d = mysql_fetch_array($exec))
    {  
        
        if($d['Data'] <> $oggi) 
            echo "OK";                    
        else
            echo "NON ACCESSIBILE";         
    }
    nel primo if ci va nell'else (quando reimposto la data di sistema) no.

    Ho notato che la query risulta vuota quando la data oggi=Data, avevo pensato a qualcosa del genere

    else if(is_null($d['Data']))

    ma non va neanche così....


    Qualche suggerimento????

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    55

    forse?

    SELECT Data nella query
    $d['DataPartita'] e quì?

  3. #3
    intanto per mettere in simbolo DIVERSO userei "!=" puoi scirvere così:
    Codice PHP:
    while($d mysql_fetch_array($exec))
    {  
        
        if(
    $d['DataPartita'] != $oggi
        {
            echo 
    "OK";                    
        }
        else if (
    $d['DataPartita'] == $oggi)
        {
            echo 
    "NON ACCESSIBILE";   
        }      

    e per la query nulla magari può essere utile
    Codice PHP:
    else if(mysql_num_rows($exec)==0
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di unicorn
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    176
    Grazie per i suggerimenti, purtroppo non hanno dato i risultati che volevo, come al solito devo aggirrare gli ostacoli rendendo il codice poco ottimizzato, ecco come ho risolto

    codice:
    $oggi=date("Y-m-d");
    
    $contr_data = "SELECT Data FROM Calendario where '".$oggi."' between DataIn and DataFin";
    $exec = mysql_query($contr_data) or die(mysql_error()); 
    $num=mysql_num_rows($exec);
    
    if ($num==0)
        echo "Modifiche non ammesse";   
    else
    {
        while($d = mysql_fetch_array($exec))
        {  
            if($d['Data'] != $oggi) 
                echo "OK";                          
        }
    }
    Così funziona


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.