Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: problema SQL

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fool
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    8,342

    problema SQL

    Ho la stringa

    // Seleziono l'ultima notizia

    include('include/config.php');
    include("include/conn.php");

    // Eseguo la Query
    $query = "SELECT * FROM Articoli ORDER By ID desc LIMIT 3";

    // Visualizzo i dati
    $result = mysql_query($query, $db);
    $row = mysql_fetch_array($result);


    // Stampo a video il risultato

    while ($row = mysql_fetch_array($result))

    fa il suo lavoro tranquillamente, se non che mi stampa a video 2 risultati e ne omette il primo, quindi il 2 e il 3 record !

    Poi non capisco perche se metto limit 3 ne stampa solo due...

    Come faccio a dirgli di stampare i primi 3 recordo ordinati per ID DESC ?

    ciao

  2. #2
    $query = "SELECT * FROM Articoli ORDER By ID desc LIMIT 0,3"

    Prova cosi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fool
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    8,342
    no niente da fare, come prima

  4. #4
    codice:
    // Visualizzo i dati 
    $result = mysql_query($query, $db); 
    $row = mysql_fetch_array($result);   <-- qui estrai il primo
    
    
    // Stampo a video il risultato 
    
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    estrai il primo record fuori dal ciclo while e non lo stampi...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fool
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    8,342
    idem... stampa solo il 2 e il 3 record, il primo che dovrebbe stampare lo ignora...

    Praticamente

    1 a
    2 b
    3 c

    metto quel codice, order by numero e mi stampa il 2 e il 3

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    piero di dice che devi cancellare questa riga inutile
    $row = mysql_fetch_array($result);

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Fool
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    8,342
    // Seleziono l'ultima notizia

    include('include/config.php');
    include("include/conn.php");

    // Eseguo la Query
    $query = "SELECT * FROM Articoli ORDER BY id DESC LIMIT 5";

    // Visualizzo i dati
    $result = mysql_query($query, $db);
    $row = mysql_fetch_array($result);

    // Stampo a video il risultato

    while ($row = mysql_fetch_array($result))

    cosi?

  8. #8
    codice:
    // Eseguo la Query 
    $query = "SELECT * FROM Articoli ORDER BY id DESC LIMIT 5"; 
    
    // Visualizzo i dati 
    $result = mysql_query($query, $db); 
    
    // Stampo a video il risultato 
    
    while ($row = mysql_fetch_array($result))

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    se leggessi sul manuale capiresti che ogni chiamata a mysql_fetch_array() estrapola un record.

    se tu lo chiami prima estrai un dato che non visualizzi. quando rievochi la funzione nel ciclo essa nn farà altro che estrarre il prossimo record, ovvero il secondo, terzo etc etc

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    55

    do ...while(...)

    il primo motivo per usarlo è proprio questo e su script molto lunghi capisci bene dove finisce il ciclo invece di ritrovarti parentesi graffe da commentare.
    la vita è dura ... per gli altri!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.