Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Configurazione script

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    23

    Configurazione script

    Speriamo vada bene il titolo O_O

    Allora, col presupposto che parto da 0 dico subito che mi sono studiato alcune guide ed ho installato apache, php e mysql.
    Quando faccio partire questo script:
    codice:
    <? phpinfo(); ?>
    chiamato phpinfo.php da http://localhost/phpinfo.php mi và ad una lista di codici.(questo per rispondere a ^r@pTuS^ nell'altro thread).
    Ma non era tanto questa la domanda quanto il fatto che quando mi scarico un banale script dal sito e cerco di caricarlo in locale, questo presuppongo abbia bisogno di una configurazione (tipo il file .conf) che io non ho le conoscenze per farlo partire. Bene, visto le guide me le sono lette tutte(quelle da principianti) e nonostante ciò non riesco cmq a configurare uno script gia fatto in modo da farlo partire, che cosa devo fare e/o leggere?
    Se non capite fatemi le domande pls vorrei capire ad usare questo linguaggio ma la cosa mi sta risultando parecchio difficile

  2. #2
    beh... dunque.. uhm... cosa potresti leggere sinceramente non dirtelo, nel senso che ci sono veramente tanti manuali e guide, tra l'altro anche nella sezione di html.it dedicata a php (articoli)... normalmente cmq in uno script che scarichi trovi qualcosa come un file README.TXT o simili che ti dice come poter utilizzare quello scritp... e di solito gli script che scarichi hanno già al loro interno i file di configurazione...

    ... però appunto, siamo MOLTO nel vago... potresti farci un esempio concreto di script che non riesci a utilizzare, segnalandoci dove l'hai preso e cosa non ti funziona e vediamo come ti si può aiutare.


    r@p

  3. #3
    ERRATA CORRIGE: cosa potresti leggere sinceramente SO non dirtelo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    23
    apparte che hai ragione, parecchi script hanno un readme.txt dove spiegano come configurare l script però la maggior parte è in inglese e ahimè non me la cavo benissimo O_O.
    Cmq ne approfitto per fare un altra domanda, anzi due:
    1)Come si ad unire una serie di script in un unica pagina? ad esempio voglio il pannello di login (nome utente e password) in alto a sinistra, le news in mezzo, i download in alto a sinistra etc...
    (penso di essere sempre molto vago ma questo me lo dovete concedere visto che so alle prime arie

    2)Per richiamare uno script in un altro come faccio?
    Ad esempio se voglio proteggere la pagina dei download dal login, come faccio a richiamarlo?

  5. #5
    :master:

    essendo alle prime armi forse dovresti confrontarti con qualcosa di + semplice... prima dici che non riesci a far funzionare degli script e poi parli di aree di login, news ecc... inoltre il problema derivante dal tuo essere vago non è l'essere vago di per se ma piuttosto che renda difficoltoso aitarti

    quindi se riesci a essere meno vago tanto di guadagnato per te, non per noi!!!!



    - per caricare vari script in un'unica pagina basta che metti quegli script in un unica pagina... sembra una presa in giro ma è così... l'esecuzione di uno script è sequenziale, per cui se scrivi del codice che fa il login e sotto quello che visualizza le news, tu vedrai le due cose nella stessa pagina... per quanto riguarda la disposizione è un discorso di layout della pagina che devi fare con l'HTML...


    per richiamare un altro script usi anchq qui l'href dell'HTML:
    esegui lo script in un'altra pagina


    fai attenzione... rischi che ti venga chiuso anche questo THREAD perchè siamo un tantino fuori tema...


    r@p

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.