Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13

    Form con Include file di testo esterno

    ciao a tutti !

    è possibile, in un Form fare un'include' ad un file di testo esterno ?!

    mi spiego meglio... ho un Form che invia per email i dati inseriti..fino a qui tutto ok, per email deve arrivare anche una info finale ( 4-5 righe di testo ) fissa.
    Ho messo quindi un campo nascosto, con il testo che volevo..

    <input type="hidden" name="testo" cols="66" rows="5" value="Informazione per il cliente - blah blah blah ...">

    ora però dovrei poter avere un minimo di formattazione sul testo incluso nella email , che siginifica :
    poter andare a capo, fare dei semplici punti elenco ecc...

    l'unica cosa che mi è venuta in mente è un Include ad un File Txt esterno..

    è possibile farlo ?

    Grazie ; )
    GB

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Lato client no, devi utilizzare linguaggi lato server.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    ..mh..
    e se dovessi invece semplicemente mandare il testo a capo ?

    ho trovato questo :

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    function add(c) {
     if (c.value.length!=0)
     if (c.value.length%50==0) c.value+="\n";
    }
     
    </script>
    
    
    la chiamata: 
    
    
    <textarea name="textarea" onkeydown="add(this);"></textarea>
    solo che il mio campo è in hidden, posso usare comunque questo codice ?

    Grazie

    : (
    GB

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087
    Originariamente inviato da gioiaba
    ..mh..
    e se dovessi invece semplicemente mandare il testo a capo ?
    ........
    : (
    per mandare a capo negli alert si usa \n
    non so se provando va bene per te
    ciao

  5. #5
    Ciao cara Gaia,
    solitamente le email si formattano lato server, cioè (nel caso di asp) ci infili un VbCr oppure un chr(10) + chr(13), non ricordo l'ordine in cui vanno messi e "dai una sistemata" alla email.

    Oppure sempre lato server fai una paginetta (html), e se il componente ad esempio jmail te lo permette, puoi inviarla in formato html.

    Se mi spieghi bene come fai a mandare questa email posso aiutarti, perchè dovrai necessariamente appoggiarti a un applicativo che gira su server che sia uno script o un cgi.

    Dimmi tu cara la mia Greta

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    .. con "\n" nn mi va a capo ..

    <input type="hidden" name="testo" cols="66" rows="5" value="Informazione per il cliente \n - blah blah blah \n...">


    : (
    GB

  7. #7
    Utilizzando \n fai andare a capo solo un testo preparato in js, ad esempio un'alert oppure un document.write("ciao\nGioia).

    Puoi fare una funzioncina in js che prima di inviare il form va a sostituire il "value" del campo nascosto.

    Si fa cosi:

    function replace_value() {

    document.nome_del_form.nome_del_campo_nascosto.val ue = "Buongiorno Gioia\nChe cazzo mi fai lavorare di lunedi mattina!"

    }

    Poi devi richiamare la funzione prima di inviare l'email, allora sull'onclick del bottone ci metti la chiamata alla funzione.

    <input type="submit" name="ciccio" value="invia email" onClick="replace_value();">

    Penso che dovrebbe funzionare...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    13
    Funzionaaaaa !!!

    Grazie MK ..

    a buon rendere ..

    : ))
    GB

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.